Политика
06 мая 2020, 09:58 | Автор: Ирина Сокол

Путин 6 мая проведет совещание по выходу из режима ограничений (ВИДЕО)

Обращение Путина 6 мая 2020
фото:
Обращение президента России Владимира Путина 6 мая 2020 в прямом эфире покажет "Первый канал".

Российский президент Владимир Путин проведет новое совещание с главами регионов и другими высокопоставленными чиновниками 6 мая 2020 года.

По словам официального представителя Кремля, нынешнее собрание посвятят вопросам реализации ранее принятых решений по борьбе с коронавирусом. Также Путин заслушает рекомендации.

“На 6 мая у президента запланировано совещание по вопросам реализации ранее принятых решений, где также будут заслушаны рекомендации”, – заявил Песков.

В прямом эфире обращение Путина 6 мая 2020 года покажет “Первый канал”, а онлайн-трансляция будет доступна в сети.

Обращение Путина 6 мая 2020. Смотреть онлайн ВИДЕО 

Напомним, что на фоне пандемии коронавируса большинство регионов страны ввели режим самоизоляции или другие ограничения, а сам президент ранее продлил период нерабочих дней в РФ из-за коронавируса до 11 мая включительно.

К 5 мая Путин поручил правительству и Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета разработать рекомендации по поэтапному выводу граждан и экономики после майских праздников из режимов санитарных ограничений. Также лидер страны ждет к 6 мая доклады по реализации принятых решений по поддержке экономики и населения, отчета о работе по специальному страхованию врачей и медицинского персонала.

Также Кабмин должен подготовить доклад о реализации механизмов поддержки потерявших работу людей.

Ранее пресс-секретарь президента говорил о том, что ограничительные меры, принятые из-за коронавируса, нельзя отменить сразу, “за одну ночь или за одну секунду росчерком пера”, и какие-то ограничения еще некоторое время будут сохраняться. Говоря о возможной отмене ограничений с 12 мая Песков предложил не забегать вперед.

В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова не исключила вероятности продления ограничительных мер до июня в случае нарушения россиянами режима самоизоляции в период майских праздников.

Напомним, ранее Владимир Путин уже несколько раз обращался к россиянам в связи с распространением коронавируса. В частности президент объявил нерабочей сначала последнюю неделю марта, затем – весь апрель, выступил с предложениями по поддержке россиян, а также бизнеса. 28 апреля на совещании с губернаторами президент объявил о продлении нерабочих дней в стране до 11 мая.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
"Думал, просто устал": заразившийся COVID-19 главврач описал пугающие симптомы
"Билл Гейтс знал": Марат Сафин назвал пандемию мировым заговором для чипирования людей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела