Политика
Происшествия
04 мая 2020, 09:48 | Автор: Ирина Сокол

“Стыдно за Ваши слова”: после скандала с Навальным турсообщество потребовало отставки Захаровой (ФОТО)

Скандал с Навальным привел к травле Марии Захаровой из МИД РФ
фото:
К травле официального представителя МИД присоединилась также Ксения Собчак.

В Сети развернулась настоящая компания травли в отношении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

После ее резонансных заявлений, в адрес Захаровой обрушились представители туристической отрасли, призвавшие дипломата извиниться или покинуть свой пост.

“Я не понимаю, как на государственной должности может оставаться человек, публично разделивший нас – народ, на зарплату от которого ест, одевается, ездит в командировки и имеет “элитарную” возможность путешествовать, на “касты”. Я призываю вас извиниться перед гражданами или подать в отставку”, – заявил генеральный директор “Экзотик Тайм”  Вероника Бирман на странице Трэвел Президиум в Facebook, набрав сотни лайков и комментариев в Сети.

Она подчеркнула, что “путешествия должны быть доступны для всех так же, как образование, как культурные события и посещение музеев, театров и выставок”.

“Мне стыдно за Ваши слова и Ваши мысли”, – подчеркивает Бирман.

На этом фоне бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что Захарова является не “отважной женщиной”, а “трусом”.

“Мария Захарова – удивительная женщина. Вначале вызывает на дебаты Навального,потом сама соскакивает называя его трусом. Мария! Вы называете себе публичным политиком,но при этом много лет трусите ответить на любые вопросы к вам недружественных сми, предпочитая всегда тех, кто с вами спорить не будет”, – пишет блондинка.

При этом сама телеведущая вызвала официального представителя МИД на дебаты в формате личной встречи.

“У меня на каждый ваш тезис есть что сказать. Что теперь будет не так? Сошлётесь на занятость? Я-то вам условий выдвигать не буду. Или вам уже позвонили и запретили с кем-либо дебатировать из людей с противоположными взглядами?” – написала Собчак, пообещав привезти “анализы мгновенные”, чтобы оппонентка не подумала, что журналистка хочет ее заразить.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Напомним, что ранее в своем интервью для YouTube-канала Михаила Зыгаря #послекарантинапоговорим Захарова заявила, что многие люди отправляются в зарубежные поездки и не осознают возможных рисков, возлагая потом ответственность на государство.

“Ты можешь отдыхать тогда, когда у тебя на это есть средства, и когда над тобой уж точно не висит что-то вроде ипотеки, долга и так далее”, – сказала она, посетовав, что раньше путешествия были уделом “элиты”, а теперь они стали более доступны.

Слова Захаровой вызвали возмущение главы ФБК Алексея Навального, после высказываний которого она вызвала его на дебаты. Навальный ответит согласием, а модератором встречи назначили журналиста Алексея Пивоварова. Однако в итоге онлайн-дебаты все же были отменены по инициативе Захаровой, которая назвала своего оппонента “трусом”.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела