Происшествия
09 августа 2018, 06:22 | Автор: Иван Рутов

Руководитель тушения пожара в ТЦ "Зимняя вишня" попал в психбольницу после попытки суицида

Руководитель тушения пожара в ТЦ "Зимняя вишня" попал в психбольницу после попытки суицида
фото:
Андрей Бурсин обвиняется в халатности.

В Кемерово в психиатрическую больницу попал глава службы пожаротушения Андрей Бурсин, обвиняемый в халатности по делу о трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" в минувшем марте. Также заявление сделал бывший глава ГУ МЧС региона Александр Мамонов в ходе заседания Кемеровского областного суда. Кроме того, он заявил о давлении следствия и  предвзятости суда первой инстанции, пишет РИА Новости.

Ранее адвокат Ольга Куприянова рассказала о том, что Бурсин пытался совершить суицид. Он был увезен из СИЗО в психиатрическую больницу, которая была назначена согласно постановлению следствия.

Напомним, что жертвами пожара в ТЦ "Зимняя вишня" стали 60 человек, большинство погибших – дети, которые остались заперты в одном из кинозалов на четвертом этаже здания.

Как выяснило следствие, в торговом центре не работала автоматическая пожарная сигнализация, а охранник решил не включать принудительную систему оповещения о ЧП.

Сейчас фигурантами уголовного дела являются 11 человек, в том числе собственники и управляющие зданием, а также охранник и ответственный за ввод в эксплуатацию в здании пожарной сигнализации и непосредственное тушение огня на месте событий.

Глава службы пожаротушения ФГКУ "Первый отряд Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области" Бурсин был задержан 7 июля. Его заключили под стражу сроком на два месяца. По мнению следствия, мужчина не организовал "проведение разведки и управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона" во время пожара в "Зимней вишне", из-за чего погибли люди.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Следователи остановили снос ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове Следователи остановили снос ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове
«Я трус был»: Игорь Востриков сделал "сенсационное заявление" о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» «Я трус был»: Игорь Востриков сделал "сенсационное заявление" о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела