Происшествия
Шоу-бизнес
22 мая 2018, 09:53 | Автор: Иван Рутов

Юрий Стоянов рассказал, как Илья Олейников мучился перед смертью

Юрий Стоянов рассказал, как Илья Олейников мучился перед смертью
фото:
Известный артист дал откровенное интервью Борису Корчевникову.

Знаменитый отечественный артист Юрий Стоянов стал гостем программы "Судьба человека" на телеканале "Россия 1". В рамках откровенной беседы с Борисом Корчевниковым он рассказал о том, как пережил смерть своего друга и напарника по культовой программе "Городок" Ильи Олейникова.

Оказалось, что актеры родились в один день – 10 июля – с разницей в 10 лет. По словам Стоянова, Олейников многому научил его в жизни и даже прикрывал перед подругами, скрывая его измены.

"Он говорил: "Если ты кого–то разлюбил, это не значит, что я не должен с ней здороваться". Счастливым меня сделали мой партнер, который научил меня верить в себя, он научил меня зарабатывать деньги и считать себя профессионалом, способным обеспечить семью", – признался Стоянов.

По его словам актера, он узнал о смертельной болезни напарника прямо во время работы.

" У нас была сценка, где он играл любовника, а я – убегаю. И он очень громко должен был мне из шкафа крикнуть. Я ему говорю: "Ну, ты можешь крикнуть?!" А он не смог… Потом у него голос стал постепенно тухнуть, и когда сделали томографию, стало понятно, что опухоль пережимает нерв со связками", – сказал он.

По словам актера, Олейникова лечили неоперабельными методами, и тот "принял это страшно".

"Его лечили химиотерапией и лучевой терапией. После них у него начинались приступы икоты. Я попросил играть его икающим, а он ответил: "Юра, это же ужасно". У него кружилась голова, его тошнило, но он не сорвал ни одного съемочного дня", – добавил Стоянов.

По его словам, на момент ухода его друга из жизни сам он был на гастролях. Страшную новость ему сообщил сын Олейника – Денис Клявер.

"Он лег в больницу, врачи начали лечить ему воспаление легких. Сказали: "Мы подбираем антибиотики, за два дня ничего не случится". Я улетел, и тогда сказал: "Лети". В 6 утра получил телеграмму от Дениса: "Папа умер"", – сказал актер.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Малахов и Стоянов спародировали проезд Путина по Крымскому мосту Малахов и Стоянов спародировали проезд Путина по Крымскому мосту
В шоу "Прожекторперисхилтон" Стоянов спародировал выступление зампреда России в ООН В шоу "Прожекторперисхилтон" Стоянов спародировал выступление зампреда России в ООН
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела