Политика
Происшествия
07 апреля 2020, 14:22 | Автор: Иван Рутов

Путин: пик эпидемии в России еще не пройден

Путин: пик эпидемии в России еще не пройден
фото:
Президент хочет сократить число нерабочих дней.

Президент России Владимир Путин на открывшемся недавно совещании с вирусологами по борьбе с новым типом коронавируса отметил, что пик эпидемии в стране еще не пройден.

"Сейчас лучше учиться на чужих ошибках в борьбе с пандемией, а не на своих", – заявил он, добавив, что все принимаемые правительством решения должны быть соразмерны и адекватны угрозе.

Позже стало известно, что Путин задумался о сокращении нерабочих дней в России и попросил специалистов высказаться по этому вопросу. Желание российского лидера было озвучено на совещании по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией. Там президент спросил, возможно ли сократить количество нерабочих дней, когда многие предприятия приостановили свою работу.

Глава попросил дать прогнозы на ближайшую перспективу. По последним данным, в России зарегистрировано 7 497 случаев заражения в 81 регионе, 58 человек умерли, выздоровели почти 500.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Имела место реактивация": ученые полагают, что вылечившиеся от коронавируса остаются заразными "Имела место реактивация": ученые полагают, что вылечившиеся от коронавируса остаются заразными
Напуганные коронавирусом сотрудники Сбербанка швыряются деньгами в клиентов (ВИДЕО) Напуганные коронавирусом сотрудники Сбербанка швыряются деньгами в клиентов (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела