Происшествия
07 апреля 2020, 09:22 | Автор: Иван Рутов

Суд вынес приговор москвичу Иисусу Воробьеву, задержанному на Патриарших во время прогулки с собакой

Суд вынес приговор москвичу Иисусу Воробьеву, задержанному на Патриарших во время прогулки с собакой
фото:
СМИ выяснили подробности громкого инцидента 4 апреля.

Задержанный на Патриаоших прудах москвич Иисус Воробьев оштрафован Пресненским районным судом Москвы на 1 тысячу рублей Иисуса Воробьева за неповиновение сотрудникам полиции. Его задержали его на прогулке с собакой.

"Воробьев был признан виновным по статье 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции")", – сказали в суде.

Ранее сообщалось, что полицейские 4 апреля на Патриарших прудах задержали выгуливавшего собаку мужчину, нарушившего режим самоизоляции. Topnews  писал, что сотрудники полиции не дали ему отвезти собаку домой, и она осталась на улице одна. Позже ее забрала жена Воробьева. Об этом заявили в ГУ МВД Москвы.

"Поскольку молодой человек не выполнил законные требования сотрудников полиции и вступил с ними в словесную перепалку, полицейские задержали его и доставили в ОМВД "Хамовники". Собаку забрала жена задержанного", – говорится в сообщении МВД столицы. 

По словам начальника управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по Москве Владимира Васенина, сотрудники полиции "неоднократно предупреждали его о нарушении правил режима самоизоляции".

"На замечания он не реагировал и начал спорить с патрульными", – заявил он.

Однако сам Воробьев виновным себя не считает.

"На Патриарших прудах нет никаких обозначений, что гулять тут нельзя. Если в законе нет Патриаршего пруда, что он закрыт, то туда можно ходить", – заявил мужчина в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1".

После того, как хозяина увезла полиция, пес по кличке Платон остался в парке один. Собака позднее сама дошла до подъезда дома, где ее забрала супруга задержанного, пишет "Новая газета". Иисус Воробьев назвал действия стражей порядка незаконными. Он просил полицейских дать ему возможность отвести собаку домой или передать животное проходившей рядом женщине, но силовики эти просьбы проигнорировали. Кроме того, по словам Воробьева, в парке были и другие прохожие, но они не привлекли внимания полиции.

После того, как инцидент получил огласку в СМИ, свое мнение высказал лава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. Он осудилдействия сотрудников МВД в ситуации с Воробьевым.

"Если полиция будет действовать в таком стиле, то московские суды будут долго еще разбираться с последствиями подобной "самоизоляции", – сказал парламентарий.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Москвичу Иисусу Воробьеву грозит арест за выгул собаки во время режима самоизоляции (ВИДЕО) Москвичу Иисусу Воробьеву грозит арест за выгул собаки во время режима самоизоляции (ВИДЕО)
В Калуге за нарушение режима самоизоляции оштрафовали 200 человек. Это больше, чем в Москве В Калуге за нарушение режима самоизоляции оштрафовали 200 человек. Это больше, чем в Москве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела