Политика
Экономика
09 апреля 2018, 06:39 | Автор: Иван Рутов

Компания Дерипаски "РусАл" предупредила о риске технического дефолта из-за санкций

Компания Дерипаски "РусАл" предупредила о риске технического дефолта из-за санкций
фото:
Акции «Русала» обвалились на 50% после включения в санкционный список США.

Акции компании «Русал» Олега Дерипаски на Гонконгской фондовой бирже рухнули более чем на 40% в первый день торгов после включения компании в «черный список» Министерства финансов США, пишет "Коммерсантъ".В ходе торгов акции опускались до 2,76 гонконгского доллара.

"РусАл" считает, что его включение в "черный список" США может привести к техническим дефолтам в отношении ряда ее кредитных обязательств, говорится в сообщении компании.

Как пишет "Интерфакс", компания считает высоковероятным, что санкции окажут существенный негативный эффект на ее бизнес и перспективы его развития. При этом "РусАл" намерен исполнять свои существующие обязательства.

Публикация годового отчета компании может быть отложена.

После этого объявления акции UC Rusal Олега Дерипаски упали на 50% на фоне введенных США санкций, следует из данных Гонконгской фондовой биржи, отмечает РБК.

Капитализация компании на Гонконгской бирже по состоянию на 9:20 мск составляла 35,09 млрд гонконгских долларов или ,47 млрд. Падение стоимости акций на бирже превысило 50%.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: после введения новых санкций российские олигархи потеряли более ,2 млрд СМИ: после введения новых санкций российские олигархи потеряли более ,2 млрд
МИД РФ пообещал «жесткий ответ» на новые санкции США МИД РФ пообещал «жесткий ответ» на новые санкции США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела