Происшествия
02 апреля 2020, 10:05 | Автор: Иван Рутов

В тюремной больнице умер освобожденный от наказания карельский историк Сергей Колтырин

В тюремной больнице умер освобожденный от наказания  карельский историк Сергей Колтырин
фото:
Неделю назад его освободили от наказания по статье о педофилии.

СМИ, со ссылкой на информацию правозащитного центра «Мемориал», сообщили о том, что Карелии умер местный историк Сергей Колтырин, осужденный на девять лет по делу о педофилии и освобожденный судом от наказания в конце марта.

По словам брата покойного, причиной смерти стал рак. Его диагностировали Колтырину еще до ареста. Историк умер в больнице № 2 УФСИН Карелии в Медвежьегорске, пишет Karelia News.

Напомним, что 25 марта суд в Медвежьегорске освободил экс-директора местного краеведческого музея Сергея Колтырина от наказания по делу о педофилии из-за тяжелого состояния здоровья. Прокуратура обжаловала решение, апелляцию должен был рассматривать Верховный суд Карелии. Свою вину сам историк категорически отрицал.

СМИ писали, что Колтырин следил за состоянием массовых захоронений жертв сталинских репрессий, которые обнаружил историк Юрий Дмитриев, также попавший под следствие по обвинению в хранении детской порнографи. Дмитриев их отвергал и был оправдан, но позже он стал обвиняемым по дела о насильственных действиях сексуального характера в отношении приемной дочери. И в этом случае он также отрицает свою вину.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Генпрокуратура не посчитала расчленение аспирантки Соколовым жестоким Генпрокуратура не посчитала расчленение аспирантки Соколовым жестоким
В Перми депутат заксобрания умер сразу после заседания В Перми депутат заксобрания умер сразу после заседания
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела