Политика
19 марта 2020, 08:10 | Автор: Иван Рутов

Путин рассказал, считает ли себя царем и останется ли у власти после 2024 года (ВИДЕО)

Путин рассказал, считает ли себя царем и останется ли у власти после 2024 года (ВИДЕО)
фото:
Президент ответил на очередной вопрос ТАСС в рамках большого проекта.

Российский президент Владимир Путин в ходе большого интервью ТАСС ответил на вопрос журналиста Андрея Ванденко о том, как глава государства относится к тому, что его называют царем.

По словам Путина, это "не соответствует действительности".

"Это так, знаете, можно было бы кого-то другого назвать царем. Я же работаю каждый день, а не царствую. Царь – это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит: вот прикажу – и там кое-что сделают. А сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало. Я работаю каждый день", – сказал он.

Путин отметил, что первичным источником власти является народ.

"Мне очень важно чувствовать, понимать, чего люди хотят. Это принципиальный вопрос", – сказал он.

По словам национального лидера, если народ попросит его остаться у власти после 2024 года, то он подумает.

"Ну надо подумать будет. В каком качестве – это другой вопрос", – сказал он, добавив на тот момент, что у него нет ответа на вопрос о том, в каком статусе он мог бы остаться.

"Ну впереди еще четыре года, у меня нет сейчас ответа. Но, самое главное, повторяю еще раз, искренне абсолютно, без всякой рисовки, самый главный, самый принципиальный вопрос – настроение подавляющего большинства граждан страны. Это вопрос доверия, конечно", – подчеркнул Путин.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Госдума одобрила поправку о президентских сроках, разрешив Путину остаться на посту до 2036 года Госдума одобрила поправку о президентских сроках, разрешив Путину остаться на посту до 2036 года
"Он был непростым": нарезка новогодних обращений Путина в КВН "взорвала" Сеть (ВИДЕО) "Он был непростым": нарезка новогодних обращений Путина в КВН "взорвала" Сеть (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела