Здоровье
19 марта 2020, 04:50 | Автор: Иван Рутов

Врачи назвали альтернативу медицинской маске

Врачи назвали альтернативу медицинской маске
фото:
Такой способ доступен большинству россиян.

Директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог-инфекционист Георгий Викулов рассказал, что для защиты от вирусов лучше выбирать четырехслойные медицинские маски, а также защищать глаза и чаще мыть руки. А сделать маску, если ее нет под рукой, можно из подручных средств.

«Из бинта можно сделать временную маску, что бывает в военно-полевых условиях, когда не хватает одноразовых масок. Но если рядом не будет других средств и будут кашляющие и чихающие, не помешает закрыться шарфом», – сказал в интервью радио Sputnik.

Подобные средства защиты можно использовать не более двух часов, заявил эксперт.

Викулов раскритиковал советы в Сети о необходимости пропитывать маски антисептическими средствами. Врач заявил, что для защиты от инфекции важен механический барьер. А еще надо помнить о возможном заражении через слизистые, поэтому лучше защищать глаза. Для этого можно надевать специальные медицинские очки. Также можно использовать обычные солнцезащитные очки, считает врач. 

Напомним, что вспышка заболевания СOVID-19 впервые была зарегистрирована в декабре 2019 года в китайском Ухане. Всего коронавирусом заражено свыше 190 000 человек во всем мире, около 8 000 скончались

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Когда коронавирус застал врасплох": Бузова отдалась Даве в гардеробной за рулон туалетной бумаги (ФОТО) "Когда коронавирус застал врасплох": Бузова отдалась Даве в гардеробной за рулон туалетной бумаги (ФОТО)
В Сети появился новый вид шантажа из-за коронавируса В Сети появился новый вид шантажа из-за коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела