Происшествия
17 марта 2020, 17:25 | Автор: Иван Рутов

Стала известна причина смерти Эдуарда Лимонова

Стала известна причина смерти Эдуарда Лимонова
фото:
Писателю и политику было 77 лет.

Сегодня, во вторник, 17 марта, стали известно, что на 78-м году жизни скончался писатель и политик Эдуард Лимонов.

Официальных данных о причинах смерти пока неизвестно, но по данным портала Mash, который ссылается на окружение писателя, в последнее время Лимонов болел и был госпитализирован из своей квартиры в частную клинику 15 марта.

Указывается, что длительное время писатель боролся с онкологическим заболеванием, "начались проблемы с горлом, потом пошло воспаление" и началось кровотечение. Двое суток врачи боролись за его жизнь, но он не смог перенести сразу две операции и скончался.  

Baza сообщает, что только 13 марта Лимонов заключил договор на издание своей последней книги – "Старик путешествует".

Эдуард Лимонов (Савенко) родился 22 февраля 1943 года в Дзержинске Горьковской области. С 1967 по 1974 годы Лимонов проживал в Москве, работал журналистом и занимался творчеством.

В 1974 году Лимонов эмигрировал из СССР в США. В 1991 г. он вернулся на родину и начал активно участвовать в политической жизни страны. Его статьи печатались в газетах «Советская Россия», «Известия» и «Новый Взгляд».

В 1993 г. Лимново основал Национал-большевистскую партию (НБП, запрещена в России). Члены НБП в июле 2010 г. учредили партию «Другая Россия». Минюст неоднократно отказывал партии в регистрации. Лимонов собирался участвовать в президентских выборах 2012 года, но ЦИК не стал его регистрировать кандидатом. Политик является автором более 30 романов, повестей и сборников рассказов.

Лимонов был несколько раз женат. В последнем браке с актрисой Екатериной Волковой у них родились сын Богдан и дочь Александра.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Умер Эдуард Лимонов Умер Эдуард Лимонов
Умерла вдова Юрия Гагарина Умерла вдова Юрия Гагарина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела