Здоровье
Происшествия
17 марта 2020, 05:48 | Автор: Иван Рутов

Першит в горле, ломит тело: заболевшие коронавирусом рассказали о симптомах инфекции

Першит в горле, ломит тело: заболевшие коронавирусом рассказали о симптомах инфекции
фото:
Накануне число зараженных в России выросло на треть.

Накануне стало известно о том, что число зараженных коронавирусом в России рекордно выросло для нашей страны – с 63 до 93 человек. Большинство инфицированных лежат в больницах Москвы, но информация о зараженных поступает и из других регионов.

Российские СМИ опубликовали рассказы заразившихся коронавирусом людей о том, какие симптомы они испытали.

Так, 10 марта 2020 года молодой человек по имени Виталий вернулся в Москву из Барселоны. На протяжении трех дней он чувствовал себя хорошо, но утром 13 марта у него неожиданно поднялась температура до 38,3 градусов, заболело горло и появился насморк.

"13 марта утром поднялась температура до 38,3 °С. За три дня она скакала от 36,3 °С до 38,3 °С, горло першило и болело, насморк (но насморк у меня начался еще до поездки в Барселону). Сегодня, когда позвонили и сообщили, что анализы у меня положительные, я чувствую себя хорошо, температура в районе 37–37,3 °С, горло чуть першит, но слабости в теле уже нет", – сказал парень.

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

Публикация от Vitaliy (@vitalakatala)

Молодой человек обратился к медикам. Прибывшая по вызову бригада скорой помощи сделала анализ, который дал положительный результат. В итоге парня госпитализировали в столичную больницу №40 в поселке Коммунарка, весь персонал которой ходит в защитных костюмах.

Соседом Виталия по лечебному учреждению является чемпион мира по кайтсерфингу из Санкт0Петербурга Петр Тюшкевич. 15 марта он прилетел из Европы и решил сдать анализы, несмотря на отсутствия симптомов. Однако через день они у него появились.

"Первый [симптом] – першит в горле. Ощущение сухого горла. Второй – постепенно появляется сухой кашель. Третий – давление в верхней части груди. Четвертый – уже ночью температура поднялась до 39 °С и плохо снижается какими-либо таблетками", – вспоминает Тюшкевич.

Еще один пациент с новой инфекцией госпитализирован в Перми. По словам жены пациента, в ночь на 11 марта семья вернулась из Франции.

"[После прилета] немного поспали, утром [муж] встал с болью в горле и настоял, чтобы я вызвала врача. Муж очень серьезно относится к своему здоровью. Тут же взяли анализы, после чего он уехал на дачу в лес. Там ни с кем не контактировал, оттуда его забрали врачи", – сказала женщина.

Она подчеркнула, что у ее супруга наблюдались симптомы обычного ОРВИ – температура, боль в горле, и изначально фельдшер, приехавший на забор анализов, говорил, что это острая респираторная вирусная инфекция. В настоящее время состояние мужчины оценивается как удовлетворительное, но результатов анализов супругам так и не показали. Женщина отметила, что не знает, как лечат его мужа, однако отметила, что ему назначили противовирусные препараты.

Ранее TopNews писал о том, что эксперты предупредили о всплеске коронавируса.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Температура 39, сухой кашель": заразившийся коронавирусом петербуржец рассказал о первых симптомах "Температура 39, сухой кашель": заразившийся коронавирусом петербуржец рассказал о первых симптомах
В США приступили к испытаниям вакцины от коронавируса В США приступили к испытаниям вакцины от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела