Происшествия
10 марта 2020, 08:34 | Автор: Иван Рутов

Члены «банды ГТА», сбежавшие из России получили сроки в Таджикистане

Члены «банды ГТА», сбежавшие из России получили сроки в Таджикистане
фото:
Оба осужденных приговорены к 25 годам заключения.

 Генпрокуратура РФ сообщила о том, что сбежавшие из России участники «банды ГТА» Боир Гуломов и Муроджон Каримов былм осуждены в Таджикистане.

По данным ведомства, оба осужденных получили по 25 лет лишения свободы. Уточняется, что приговор Гуломову и Каримову вынес суд Согдийской области Таджикистана.

И Гуломов, и Каримов были признаны виновными в участии в вооруженной группе, совершении убийств, разбойных нападений и других преступлений на территории России.

Ранее СМИ сообщали о том, что им удалось бежать из РФ на фоне ареста других членов «банды ГТА». Обоих задержали в конце 2014 года в Таджикистане. Как граждан республики их осудили на родине, а не выдали в Россию.

Напомним, что известная кровавыми расправами «Банда ГТА» нападала на водителей в Московской и Калужской областях в 2012-2014 годах. По версии российского следствия, в группировку входили не менее 15 выходцев из стран Центральной Азии. На счету у бандитов были жизни 17 человек, были ранены еще двое. Ранее, в 2017 году, пять фигурантов дела «банды ГТА» напали в Мособлсуде на конвоиров и забрали их оружие. Четверо были уюиты на месте. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Четыре члена "банды ГТА" получили пожизненные сроки Четыре члена "банды ГТА" получили пожизненные сроки
Суд приговорил членов банды GTA к пожизненному заключению Суд приговорил членов банды GTA к пожизненному заключению
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела