Происшествия
09 марта 2020, 08:21 | Автор: Иван Рутов

"Сам не понимает": застреливший друга сын судьи в Петербурге раскрыл тайну трагедии

"Сам не понимает": застреливший друга сын судьи в Петербурге раскрыл тайну трагедии
фото:
Четырнадцатилетний парень заявил, что не понимал, что делает.

СМИ стали известны подробности трагедии, которая случилась накануне в Северной столице, где  14-летний сын судьи в Петербурге в своей квартире нечаянно застрелил из ружья отца собственного друга. СКР озвучил версию событий, которую озвучил на допросе предполагаемый убийца. 

Ранее Telegram-каналы назвали его, Артем Саяпин. Известно, что подросток после происшедшего был в шоке и пытался скрыться, но  был задержан в Пушкине.

Подросток, задержанный в ходе штурма спецназом квартиры его отца-судьи,  объяснил, что выстрелил в друга случайно. По  его словам, он не собирался даже стрелять.

Как рассказал Артем, он вынул из отцовского сейфа ИЖ-81, чтобы похвастаться боевым оружием перед  приятелями. Демонстрируя ружье, он  передернул затвор, забыв проверить патронник. И тут случилось страшное: произошел выстрел.

Оказавшаяся в патроннике пуля попала в находившего рядом с Саяпиным  его другу Владу Байдаку в затылок. Парень умер на месте. Артем  в шоке бросил ружье, и зачем-то, не понимая сам, зачем, перетащил тело погибшего с 3-го этажа, на котором располагалась квартира судьи, на 7-й.

Напомним, как ранее писал Topnews, трагический инцидент произошел на квартире судьи Третьего кассационного суда. Группа приятелей собралась, чтобы посмотреть вместе хоккейный матч.

О выстреле и смерти школьника стало известно после того, как один из компании позвонил своему отцу и сообщил о происшедшем. Тот вызвал полицию.

Как сообщает следствие, для задержанного Саяпина будут просить меру пресечения в виде домашнего ареста.  Ружье, из которого был сделан выстрел, направлено на экспертизу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Петербурге нашли тело 14-летнего подростка у квартиры судьи, спецназ брал ее штурмом В Петербурге нашли тело 14-летнего подростка у квартиры судьи, спецназ брал ее штурмом
В жилом доме Петербурга взорвалась самодельная бомба В жилом доме Петербурга взорвалась самодельная бомба
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела