Происшествия
08 марта 2020, 06:21 | Автор: Иван Рутов

В Петербурге нашли тело 14-летнего подростка у квартиры судьи, спецназ брал ее штурмом

В Петербурге нашли тело 14-летнего подростка у квартиры судьи, спецназ брал ее штурмом
фото:
Опубликовано видео с места убийства подростка в Колпино.

В Санкт-Петербурге нашли убитого подростка с простреленной головой, подозреваемого ищут, сообщается на сайте петербургского главка Следственного комитета.

Тело 14-летнего подростка нашли в подъезде одного из домов по улице Ижорского батальона в Колпино. Как выяснилось позже, квартира, около которой обнаружено тело, принадлежит судье.
Сейчас на месте происшествия работают следователи, которые устанавливают и допрашивают свидетелей и очевидцев произошедшего.

«Фонтанка» восстановила хронологию событий в день убийства. По данным издания, вечером 7 марта трое школьников смотрели хоккей в трехкомнатной квартире дома по улице Ижорского Батальона, отмечая день рождения одного из товарищей.

Около 21:00 сын хозяина квартиры достал отцовское ружье и выстрелил одному своему другу в голову.

На фото: сын судьи – справа

Спустя несколько минут он вытащил тело убитого из квартиры, оставил его на лестнице и сбежал. В это время третий школьник позвонил своему отцу и рассказал о случившемся. Прибежавший на место убийства мужчина вызвал полицию.

На место происшествия прибыл отряд СОБР. Сначала сотрудники думали, что предполагаемый убийца еще находится в квартире. После штурма выяснилось, что в жилище никого нет.

Отмечается, что к штурму приступили только после прибытия на место главы Следственного комитета Петербурга Александра Клауса. Позже к дому приехал и сам судья. 

Между тем в Сети появилось видео с места убийства подростка. На кадрах видны следы крови, а также, как тело мальчика перемещали с лестничной клетки в лифт. Криминалисты также закончили работу и доставили вещдоки в СК Колпинского района.

Мать убитого в Петербурге мальчика Анна в разговоре с ТК "Звезда" поделилась деталями происшедшей трагедии.

«В результате несчастного случая мой сын погиб. Не было ни ссоры, ни алкоголя, ни наркотиков», – рассказала «Звезде» женщина.  

Возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 105 УК РФ (убийство).  

Как позже сообщил "Интерфакс", подозреваемый в убийстве одноклассника сын судьи был задержан в городе Пушкин. В настоящее время его доставили в Следственный комитет для допроса.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Потерявшая мужа блогер Диденко раздает приглашения на его похороны через Instagram Потерявшая мужа блогер Диденко раздает приглашения на его похороны через Instagram
В Омской области найден мертвым экс-министр здравоохранения В Омской области найден мертвым экс-министр здравоохранения
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела