Происшествия
06 марта 2020, 12:39 | Автор: Иван Рутов

В Костромской области в диване нашли похищенную школьницу

В Костромской области в диване нашли похищенную школьницу
фото:
СКР заявил, что здоровью ребенка ничего не угрожает.

В Костромской области восьмилетнюю школьницу нашли в коробе для белья в диване. Предмет мебели находился в квартире 36-летнего местного жителя, который ее похитил, сообщила официальный представитель регионального управления СКР Ольга Вакурова.

Как установило следствие, 4 марта восьмилетний ребенок возвращался домой по улице Дорожной в городе Неи Костромской области, но до дома не дошел. О пропаже дочки в правоохранительные органы заявили родители.

По словам Вакуровой, поиски ребенка начались тут же. К ним подключились волонтеры и местные жители. Спустя сутки ребенка удалось обнаружить. Правоохранители нашли ее днем, 5 марта. 

По подозрению в преступленив по  ст. 126 УК РФ («Похищение несовершеннолетнего»), был задержан 36-летний мужчина – хозяин жилья, где обнаружена девочка.

«Ребенка удалось обнаружить в ходе неотложного обыска в жилище мужчины. Девочка находилась в коробе для белья в диване, стоящем в комнате", – пояснила Вакурова.

Представитель СКР добавила, что девочку тут же осмотрели медицинские работники.

"Телесных повреждений не обнаружено, жизни и здоровью девочки ничего не угрожает. Затем следователи передали ребенка родителям», — рассказала она.

Сейчас сотрудники СКР устанавливает мотивы похищения ребенка. 1

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На окраине Петербурга похитили и изнасиловали 13-летнюю девочку На окраине Петербурга похитили и изнасиловали 13-летнюю девочку
В Москве у входа в школу похитили и изнасиловали ученицу 11 класса В Москве у входа в школу похитили и изнасиловали ученицу 11 класса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела