Политика
05 марта 2020, 03:54 | Автор: Иван Рутов

СМИ: у семьи вице-премьера России Хуснуллина нашли активы на 3,2 млрд рублей

СМИ: у семьи вице-премьера России Хуснуллина нашли активы на 3,2 млрд рублей
фото:
"Открытые медиа" обнаружили у родственников Марата Хуснуллина громадные участки земли.

У семьи вице-премьера РФ Марата Хуснуллина нашли активы на сумму более чем в 3,2 млрд рублей, сообщили «Открытые медиа».

«Семья Хуснуллина управляет портфелем земельных участков в Татарстане площадью 8 587 га или почти 86 квадратных километров, это больше острова Гернси и лишь в два раза меньше государства Лихтенштейн», — говорится в сообщении издания.

СМИ уточняет, что земля и здания оформлены на три закрытых паевых фонда: «ИАРТ Девелопмент», «Рост Недвижимость» и «Рост Девелопмент». В качестве одного из пайщиков выступает дочь господина Хуснуллина Алина Киреева.

А управляет фондами компания АКТИВиСТ», единственным собственником которой является 75-летняя Роза Хуснуллина, являющаяся полной тезкой матери вице-премьера РФ. Известно, что ранее сам вице-премьер заявлял, что его мать «никогда никакими капиталами не владела» и живет очень скромно.

Как уточнили СМИ, по декларации о доходах вице-премьера России по итогам 2018 года, Хуснуллину принадлежат два участка общей площадью 1 867 кв. м и два жилых дома в 820 кв. м. Ранее издание Transparency International указывало, что данная недвижимость находится в Казани. 

Кроме того, Хуснуллин является собственником еще трех участков площадью 2 176 кв. м и дома в 67 кв.м, а также пользуется трехкомнатной квартирой в центре Москвы площадью 187 кв. м. Собственником здания является младшая дочь вице-премьера – Малика Хуснуллина.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Угроза нацбезопасности": москвичи потребовали от Путина уволить Хуснуллина с поста вице-премьера РФ "Угроза нацбезопасности": москвичи потребовали от Путина уволить Хуснуллина с поста вице-премьера РФ
Список домов под снос в Москве до 2020: каждому жителю пятиэтажки в ходе реновации предложат на выбор 3 дома для переселения Список домов под снос в Москве до 2020: каждому жителю пятиэтажки в ходе реновации предложат на выбор 3 дома для переселения
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела