Происшествия
04 марта 2020, 06:07 | Автор: Иван Рутов

Вымогатели шантажировали вологодских бизнесменов видео их изнасилований

Вымогатели шантажировали вологодских бизнесменов видео их изнасилований
фото:
Преступной группой руководил 28-летний житель Вологды.

Сотрудники следственных органов Вологодской области завершили расследование уголовного дела в отношении банды, похищавшей бизнесменов, насиловавшей их, а затем вымогавшей деньги под угрозой распространения компрометирующего видео.

Как сообщает пресс-служба СКР региона, уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем материалы будут переданы в суд.

По версии правоохранителей, преступной группой руководил группой 28-летний житель Вологды. В июле 2018 года злоумышленники насильно удерживали в квартире города Череповец 32-летнего бизнесмена. Бандиты требовали у своей жертвы один миллион рублей. Затем они же похитили предпринимателя из Вологды. Его вывезли на машине вывезли в поселок Семеново, где мужчину изнасиловали, сняв все на камеру. Под угрозой распространения записи бандиты получили с потерпевшего 1,5 миллиона рублей.

По информации Telegram-канала "Следак шепнул", с декабря 2018 по январь 2019 года преступники требовали по 750 тысяч рублей у двух жительниц города Сокол 23-х и 26 лет. Чтобы те быстрее отдали мнимый долг, их вывезли за город, где одну из них изнасиловали, а вторую заставили написать расписку в том, что она обязуется в течение двух дней вернуть деньги.

Женщины заявили о случившемся правоохранителям. В ходе следствия были установлены другие потерпевшие и личности подозреваемых. Они были задержаны. Главаря и троих насильников- вымогателей заключили под стражу, еще двое отправлены под домашний арест.

Фигурантам дела вменяется восемь эпизодов преступлений, связанных с похищением людей, сексуальным насилием и вымогательством.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СК запросил у Канады материалы по убийству детей в Ейске в 1942 году СК запросил у Канады материалы по убийству детей в Ейске в 1942 году
В Берлине на лекции убит сына экс-президента Германии В Берлине на лекции убит сына экс-президента Германии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела