Политика
Происшествия
03 марта 2020, 15:00 | Автор: Иван Рутов

Навальному и его родне закрыли доступ к банковским счетам

Навальному и его родне закрыли доступ к банковским счетам
фото:
СМИ: таким образом отметилось трехлетие с премьеры скандальной ленты о Дмитрии Медведеве "Он вам не Димон".

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный заявил о блокировке банковских счетов у себя и всех членов его семьи, в том числе детей и родителей-пенсионеров.

"Постановление следователя в рамках уголовного дела такого-то". Сумма "минус 75 миллионов" безошибочно указывает на "дело ФБК", – пишет политик.

Такая же участь постигла счета родителей директора ФБК Ивана Жданова. Мало того, предприниматель Олег Дерипаска подал на Навального в суд, что подтвердило издание Forbes. Иск был подан 26 февраля.

Поводом стало требование бизнесмена опровергнуть "не соответствующую действительности информацию" о том, господдержке в лице госбанков Дерипаски.

По словам адвоката бизнесмена Алексея Мельникова, его подзащитный требует в качестве компенсации морального вреда 1 рубль. Навальный якобы озвучил эту информацию на своем YouTube, но в какой публикации – неизвестно.

"Он все время говорит, что он бедный, что денег нет, и что рублем пытаются заткнуть его критическую деятельность", – заявил Мельников о Навальном. По его словам, именно поэтому Дерипаска решил требовать символической компенсации.

СМИ выяснилии, что 1 декабря прошлого года Навальный на канале "Навальный LIVE", говоря о выданных в разные годы кредитах предприятиям Дерипаски, сообщил, что бизнес миллиардера "заключается в том, что он получает все время какую-то государственную помощь, ведет бизнес крайне неэффективно, потому что знает, что ему все равно государство отвалит денег, или будет дешевый кредит, или вообще безвозвратные деньги, которые можно бесконечно рефинансировать".

 

По словам оппозиционера, блокировка счетов и подача иска совпала с очередной годовщиной ленты о экс-премьер-министре России Дмитрии Медведеве "Он вам не Димон". Напомним, что лента собрала 33,6 млн просмотров.

"Это довольно неприятно, я скрывать не буду. Ну вот родители у меня пожилые люди, пенсионеры. Как и у всех у них – болезни, лекарства и тд. А теперь фиг знает, как за ЖКХ заплатить. Ребенок учится на другом конце планеты одна – осталась без копейки денег. Голодная, понятное дело, не останется, и общежитие есть. Но это вам к вечной волынке на тему "детей они не трогают".

Напомним, что фильм "Он вам не Димон" вышел три года назад и повествовал о схеме, по которой Дмитрий Медведев стал владельцем элитной недвижимости, земельных участков, яхт, агрокомплексов и виноделен, причем как в России, так и за рубежом. Якобы бизнесмен Алишер Усманов через подставной БФ дал Медведеву взятку – дом на Рублевке за 5 млрд рублей. Широкий общественный резонанс привел к ужесточению закона о митинг, а Усманов выдвинул иск к ФБК о защите чести и достоинства. Мосгорсуд обязал ответчиков удалить фрагменты фильмов-расследований.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный на биткоины ФБК отправился в отпуск за границу - СМИ Навальный на биткоины ФБК отправился в отпуск за границу - СМИ
ФБК нашел у жены Медведева личный самолет за  млн ФБК нашел у жены Медведева личный самолет за млн
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела