Происшествия
21 февраля 2020, 06:40 | Автор: Иван Рутов

Во Франции судно с химикатами убило русского моряка

Во Франции судно с химикатами убило русского моряка
фото:
Ещё трое россиян находятся в больнице с отравлением.

Российское посольство во Франции подтвердило информацию о гибели русского моряка и отравлении еще троих россиян в порту французского Бреста. По предварительным данным, все они отравились фосфидом алюминия на судне, перевозившем химикат.

"Посольство в курсе данного инцидента. Консульские представители поддерживают контакт с французской прокуратурой и морской жандармерией", – сообщили в посольстве ТАСС.

Ранее газета Ouest-France сообщала об экстренной эвакуации членов команды корабля Fri Dolphin в порту Бреста в связи с отравлением фосфидом алюминия. Химикат использовался для обработки от вредителей 2 700 тонн кукурузы, предназначенной для доставки в Великобританию.

Всего на борту судна, шедшего под багамским флагом, находились шесть россиян и один украинец. Трое заболевших остаются в больнице Бреста под наблюдением врачей, они стабильны.

СМИ выяснило, что им  32, 49 и 56 лет. О погибшем россиянине сообщалось, что ему было 42 года.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Греции суд приговорил двух моряков из России почти к 400 годам тюрьмы В Греции суд приговорил двух моряков из России почти к 400 годам тюрьмы
В Сингапуре за долги арестовали российский корабль «Севастополь» В Сингапуре за долги арестовали российский корабль «Севастополь»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела