Политика
Происшествия
18 февраля 2020, 13:56 | Автор: Иван Рутов

"У журналистки-"патриотки" истерика": украинский ВИП-политик опубликовал видео с флагом советских ВВС

"У журналистки-"патриотки" истерика": украинский ВИП-политик опубликовал видео с флагом советских ВВС
фото:
Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров разместил скандальный пост.

На своей странице в Twitter экс-премьер-министр Украины Николай Азаров опубликовал видео, на котором запечатлен офицер-афганец, который в Кривом Роге пришел с флагом Военно-воздушных сил, на котором видны советские символы – серп, молот и звезда. Журналистка-патриотка при виде полотнища повела себя неадекватно, сообщает политик.

"У журналистки-«патриотки» случилась истерика. Но надо помнить, что так называемая декоммунизация не может промыть мозги тем, у кого они есть", – прокомментировал происходящее бывший премьер-министр Украины.

На видео запечатлен инцидент, который произошел в Кривом Роге на митинг-реквиеме афганцев. Один из офицеров пришел с флагом советских Военно-воздушных сил, в итоге журналистка местного телеканала "Первый Криворожский" София Скиба атаковала мужчину с флагом вопросами и преследовала его.

На вопрос представительницы СМИ о том, что это за флаг у него в руках, офицер пояснил, что это "флаг авиации Советского Союза. Военно-воздушных сил". На что Скиба заметила, что на Украине запрещена пропаганда Советского Союза.

"Не знаю, я не смотрю телевизор, не читаю законы", – спокойно ответил ей мужчина, после чего отправился в сторону знакомых, которые пришли на митинг.

Но журналистка не отставала, выспрашивая его данные. Тут за мужчину вступились его соратники, порекомендовав Скибе оставить его в покое и не надоедать расспросами. На ролике видно, как после этих слов представительница местных СМИ начала кричать, чтобы от неё немедленно убрали руки, хотя ее никто не трогал.

Напоследок афганец объяснил ей, что флаг боевой. Его поднимали перед каждым боевым вылетом. Сказав это, офицер ушел.

После публикации ролика в Сети, мнения комментаторов на странице Азарова резко разделились на сторонников и противников Скибы. Кто-то в грубой форме нападал на журналистку, и хваля достойное поведение афганца.

"Настоящие-ими остаются навсегда", "Просто Молодец", – писали они.

Другие же припоминали "московское прошлое" офицеров, заявляя, что "к сожалению, паспорта у них украинские, и пенсии им платит Украина".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Российские боксёры не поедут на ОИ-2020 без национального флага Российские боксёры не поедут на ОИ-2020 без национального флага
Экс-премьер Украины Азаров назвал Савченко новым клоуном Экс-премьер Украины Азаров назвал Савченко новым клоуном
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела