Происшествия
04 февраля 2020, 06:33 | Автор: Иван Рутов

Основатель Шанинки Теодор Шанин умер на 90-м году

Основатель Шанинки Теодор Шанин умер на 90-м году
фото:
Известный ученый ушел из жизни в Москве.

В Москве на 90-м году скончался ученый-социолог, президент и основатель Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Теодор Шанин.

"Теодор внес огромный вклад в крестьяноведение, историческую социологию и эпистемологию. Играл большую роль в развитии новых форм академического образования в России. Удостоен многочисленных наград. Он работал до последнего дня и мы безмерно благодарны за годы работы с Теодором, за его мудрость и мужество, свободу и отвагу", – сообщается на сайте вуза.

Известно, что Теодор Шанин родился в Польше в 1930 году и получил высшее образование в Иерусалимском и Бирмингемском университетах. Ученый преподавал в Манчестерском университете и занимал должность научного сотрудника Оксфордского университета.

В 1995 году Теодор Шанин совместно с другими учеными основал Школу социальных и экономических наук в Москве и на протяжении долгого времени являлся е еректором. В 2008 году Шанин стал президентом вуза.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Протоиерей Всеволод Чаплин умер прямо возле храма: причина смерти уже известна Протоиерей Всеволод Чаплин умер прямо возле храма: причина смерти уже известна
В Лондоне скончался сбитый машиной российский миллиардер В Лондоне скончался сбитый машиной российский миллиардер
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела