Происшествия
03 февраля 2020, 10:49 | Автор: Иван Рутов

На Урале мужчина специально заразил свою бывшую жену ВИЧ

На Урале мужчина специально заразил свою бывшую жену ВИЧ
фото:
Женщина узнала о диагнозе уже после развода с супругом.

В городе Копейске Челябинской области 36-летнего местного жителя судят за то, что он заразил бывшую жену вирусом иммунодефицита человека. В период брака мужчина скрывал свою болезнь.

Как сообщает прокуратура Челябинской области, женщина узнала о своей болезни уже после развода с мужем. При этом глава семьи был осведомлен о своем диагнозе: ВИЧ он страдал с 2000 года.

В настоящее время женщина поставлена на диспансерный учет в медицинском учреждении. В отношении мужчины заведено уголовное дело.

"Прокуратурой Копейска утвержден обвинительный акт уголовному делу в отношении обвиняемого в заражении ВИЧ-инфекцией. Уголовное дело направлено в Копейский городской суд для рассмотрения по существу", – заявили в пресс-службе ведомства.

Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Нижегородская турбаза отказалась селить у себя ВИЧ-положительных детей Нижегородская турбаза отказалась селить у себя ВИЧ-положительных детей
В больнице Буденновска трое детей и двое взрослых заразились ВИЧ по вине врачей В больнице Буденновска трое детей и двое взрослых заразились ВИЧ по вине врачей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела