Происшествия
25 декабря 2019, 05:46 | Автор: Иван Рутов

За полчаса до бойни был на курсах английского: восстановлена хронология действий "стрелка с Лубянки"

За полчаса до бойни был на курсах английского: восстановлена хронология действий "стрелка с Лубянки"
фото:
По информации журналистов, за полчаса до расстрела Евгений Манюров посещал языковые курсы.

Источник в следственных органах сообщил журналистам о том, как провел последние часы своей жизни "стрелок с Лубянки" Евгений Манюров, жертвами которого стали два силовика, еще несколько человек, в том числе гражданский, получили ранения. Сам нападавший был ликвидирован.

Как выяснил "Московский комсомолец", Манюров неоднократно посещал курсы английского языка, и, предположительно, отправился на бойню именно оттуда – пешком мужчине нужно было пройти несколько десятков метров.

По информации издания, первый раз Манюров появился на курсах, расположенных на Мясницкой улице, в августе 2019 года. Мужчина пришел туда с подругой Анной и заявил, что они хотят сменить языковой центр, так как ранее уже обучались языку, но их не устроили преподаватели. На Мясницкой Евгению предложили индивидуальные занятия, он заинтересовался, но пропал.

Затем он снова пришел на курсы в начале декабря и один. Он заявил, что работает в охранной фирме и по службе ему придется встречать иностранных гостей. Кроме обычного разговорного английского он попросил пройти адаптированный курс занятий по москвоведению на английском языке, несмотря на то, что один урок стоит 2000 рублей.

Манюров побывал на двух занятиях (5-го и 11-го декабря), но не спешил оформлять долгосрочный договор, так как хотел убедиться в качестве преподавания. Известно, что он говорил о двух коллегах, мечтающих подтянуть свой язык и даже обещал их привести на курсы.

В день теракта стрелок также приходил на занятия. 19 декабря он пришел около 17.20 и пробыл на учебе примерно 20 минут. За это время он взял реквизиты организации, чтобы, по его словам, передать их в свою фирму для оформления договора об оплате следующих 5 уроков. Пару раз Манюров заходил в туалет – когда пришёл и когда уходил. Так же он налил в принесенную с собой бутылку воды из кулера. При себе у него был тяжелый рюкзак. Стрелок спокойно себя вел, не нервничал, ему никто не звонил.

По мнению журналистов, история с изучением английского языка является блефом и поводом легально приезжать в район будущего нападения. Он приезжал туда на метро и шел пешком по Лубянке и Фуркасовскому переулку.

Также издание отмечает, что Манюров звонил администрации курсов с телефона, который был указан в его фейковой анкете на сайте по поиску работы, где он указал в качестве последнего места занимаемой должности посольство Арабских Эмиратов: "Охрана Военной миссии Объединенных Арабских Эмиратов, осуществление контроля за сотрудниками компании, посетителями, ведение служебной документации, работа с системами видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации".

Ранее TopNews писал о том, что стрелка с Лубянки заподозрили в причастности к украинским националистам.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стрельбу на Лубянке прокомментировали в Кремле Стрельбу на Лубянке прокомментировали в Кремле
Скончался второй сотрудник ФСБ, раненный накануне на Лубянке Скончался второй сотрудник ФСБ, раненный накануне на Лубянке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела