Происшествия
18 декабря 2019, 07:56 | Автор: Иван Рутов

В ООН признали, что задержанные во Внуково наркотики на 6 млрд рублей принадлежит им

В ООН признали, что задержанные во Внуково наркотики на 6 млрд рублей принадлежит им
фото:
Стали известны подробности изъятия крупной партии наркотиков в московском аэропорту.

Представитель Программы развития ООН в России заявил, что задержанная российскими таможенниками в аэропорту Внуково партия наркотического вещества на сумму почти 6 млрд рублей принадлежит Организации Объединенных Наций.

"Эта партия метадона стоимостью 79 310 долларов является частью программы ПРООН по профилактике ВИЧ в Таджикистане и представляет собой жизненно необходимое лечение для людей, принимающих наркотики путем инъекции", – сказал чиновник международной организации.

В ООН заявили, что груз наркотика, предназначенного для заместительной терапии людей, страдающих от наркозависимости, был задержан из-за ошибок, допущенных при его маркировке. Сейчас руководство ПРООН решает вопрос о дальнейшей перевозке груза.

В начале декабря таможня Внуково сообщила об обнаружении на складе временного хранения крупную незадекларированную партию метадона стоимостью 5,8 млрд рублей, которая прибыла самолетом из Кельна и следовала транзитом в Таджикистан. Груз был изъят. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотиков в особо крупном размере.

17 декабря Министерство здравоохранения Таджикистана оповестило российские власти, что метадон предназначался для лечения наркоманов под контролем ООН.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В крови трехлетнего малыша из Москвы нашли наркотик В крови трехлетнего малыша из Москвы нашли наркотик
Наталья Бочкарева впервые после скандала с наркотиками поделилась планами на будущее Наталья Бочкарева впервые после скандала с наркотиками поделилась планами на будущее
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела