Политика
Происшествия
18 декабря 2019, 06:11 | Автор: Иван Рутов

Генштаб РФ: НАТО готовится к полномасштабной войне

Генштаб РФ: НАТО готовится к полномасштабной войне
фото:
О характерных действиях альянса рассказал Валерий Герасимов.

Начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил о том, что сценарии интенсивных военных учений стран участниц-НАТО свидетельствуют о целенаправленной подготовке альянса к крупномасштабному военному конфликту.

"Их сценарии указывают на целенаправленную подготовку к задействованию своих войск в крупномасштабном военном конфликте", – приводит его слова "Красная звезда".

По  его словам, в доктринальных документах Брюсселя за Россией закреплен статус противника, а на прошедшем в декабре 2019 года саммите НАТО было объявлено о существенном росте оперативности переброски сил усиления на "восточный фланг" Североатлантического альянса.

По словам Герасимова, с 2016 года страны-участницы НАТО увеличили расходы на оборону в сумме на млрд, а к 2024 году, по его словам, предусматривается увеличение этого показателя на сумму в млрд.

Он о принятом в рамках саммита НАТО решении о признании космического пространства в качестве отдельной сферы ведения боевых действий.

Герасимов заявил, что сейчас продолжается работа по развертыванию в Европе компонентов ПРО США. 

"В странах Балтии и Польше, акваториях Черного и Балтийского морей усиливается военная активность, увеличивается интенсивность военных учений блока. Их сценарии указывают на целенаправленную подготовку НАТО к задействованию своих войск в крупномасштабном военном конфликте»", – подчеркнул глава Генштаба, добавив, что западные союзники на фоне наращивания активности НАТО продвигают тезис о так называемой "российской военной угрозе".

Вместе с тем, он уверен в необходимости продолжать диалог с НАТО для снижения рисков возникновения опасных военных инцидентов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
У экс-губернатора Хабаровского края арестовали более 9 млн У экс-губернатора Хабаровского края арестовали более 9 млн
НАТО: Эрдоган лично дал приказ сбить российский Су-24 в 2015 году НАТО: Эрдоган лично дал приказ сбить российский Су-24 в 2015 году
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела