Политика
Происшествия
13 декабря 2019, 06:47 | Автор: Иван Рутов

25 миллионов россиян станут невыездными 

25 миллионов россиян станут невыездными 
фото:
Судебные приставы России объявили о новом "флэшмобе".

Почти 25 миллионов россиян могут лишиться права выезда за границу, сообщают «Известия». Причина – в новом законопроекте, который был подготовлен службой судебных приставов.

Известно, что около полутора миллионов граждан имеют долги по выплате алиментов, еще 13,1 миллиона вовремя не оплатили штрафы ГИБДД, 2,5 миллиона просрочили оплату услуг ЖКХ. К ним могут присоединиться порядка 7 − 8 млн должников по кредитам.

При этом реально выехать за пределы страны не имеют права лишь должники по алиментам — именно их статистику по ограничению на выезд ведут в Федеральной службе судебных приставов. Как сообщает издание, в минувшем ноябре в списке невыездных ФССП числились 1,42 миллиона человек -должников по алиментам, а год назад их было на 143 000 меньше.

«Мы часто проводим с ними беседы, спрашиваем, чем провинился ребенок, а они отвечают, что не хотят таким образом содержать бывшую супругу. Конечно, это нелепо», — заметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Уточняется, что наибольшее число неплательщиков алиментов проживают в Краснодарском и Красноярском краях, Московской, Иркутской и Кемеровской областях. Среди лидеров по должникам по штрафам ГИБДД — Москва и Подмосковье.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Вынесли на матрасе": в Сочи приставы выселили онкобольного, лишившегося жилья из-за Олимпиады-2014 "Вынесли на матрасе": в Сочи приставы выселили онкобольного, лишившегося жилья из-за Олимпиады-2014
Московские приставы замуровали в квартире жильцов, отказавшихся переезжать по реновации Московские приставы замуровали в квартире жильцов, отказавшихся переезжать по реновации
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела