Происшествия
11 декабря 2019, 07:36 | Автор: Иван Рутов

"Подошел с целью убить": стали известны жуткие подробности гибели девушек на Уктусе

"Подошел с целью убить": стали известны жуткие подробности гибели девушек на Уктусе
фото:
На Урале задержан подозреваемый в хладнокровном убийстве подруг.

Накануне был задержан 34-летний житель Екатеринбурга, подозреваемый в расстреле двух девушек на территории горнолыжного комплекса «Уктус» под Екатеринбургом. Он уже дал признательные показания, сообщили в правоохранительных органах изданию "Коммерсантъ".

По данным СМИ, мужчина помещен в изолятор временного содержания, и в ближайшие два дня следователи намерены обратиться в суд с ходатайством о его аресте. Личность подозреваемого и обстоятельства его задержания следствие пока не раскрывает. Напомним, что задержание произошло через 15 месяцев после гибели 29-летней Ксении и 28-летней Натальи.

Местные СМИ уточнили обстоятельства преступления и личность убийцы. На страницах соцсетей заметно, что мужчина, кроме оружия, увлекался фотографией. Что касается убийства, то, по их данным, мужчина с налобным фонариком вышел из леса и хладнокровно расстрелял девушек. Затем тело Ксении и тяжелораненую Наталью он отнес вглубь леса на склоне горы.

Девушек нашли грибники. Наталья, несмотря не помощь медиков, не выжила. Во время допроса задержанный, инженер-электрик с машиностроительного завода, заявил, готовил убийство несколько месяцев, выезжал на Уктус, выбирал место нападения, пристреливал оружие. Жертвы были выбраны им случайно. Целью было именно совершение убийства. В день, когда все было готово, он пришел и расстрелял туристок. Напомним, что произошло это 25 августа 2018 года.

«Подошел с целью убить. Я ничего не пояснял им и сразу [убил]. Они в этот момент ели пиццу. <… > После оттащил их в траву с дороги и вернулся домой», – цитирует мужчину «Газета.ру».

«На фигуранта громкого дела представители МВД вышли, получив информацию, что некий мужчина приобрел составные части к пневматической винтовке калибра 6,35. Данный тип оружия совпал с тем, из которого убили женщин", –  – сообщил начальник отделения информации и общественных связей ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых интернет-порталу E1.ru.

По его словам, брали его, когда выходил из подъезда дома, где он проживает с супругой и трехлетним сыном.

"Принимали жестко, поэтому сопротивление оказать не успел», – уточнил Горелых.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: киллерам из ДНР, расстрелявшим сына депутата Соболева, оказалось по 18 лет (ФОТО) СМИ: киллерам из ДНР, расстрелявшим сына депутата Соболева, оказалось по 18 лет (ФОТО)
"Слышали два выстрела": в Кузбассе убит бывший мэр Киселевска "Слышали два выстрела": в Кузбассе убит бывший мэр Киселевска
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела