Происшествия
10 декабря 2019, 17:45 | Автор: Иван Рутов

Умер народный артист России Олег Талыпин

Умер народный артист России Олег Талыпин
фото:
Музыкант был профессором в Петербургской государственной консерватории.

Народный артист России, профессор кафедры деревянных духовых инструментов Олег Талыпин умер в Санкт-Петербурге на 91-м году жизни. Об этом ТАСС сообщили в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова. 

«С глубочайшим прискорбием сообщаем, что 10 декабря 2019 года на 91-м году жизни скончался народный артист России, профессор кафедры деревянных духовых инструментов Олег Евгеньевич Талыпин», — говорится в сообщении.

Информация о месте и времени прощания с артистом появится позднее.

. В его классе учились многие нынешние фаготисты обоих симфонических оркестров Филармонии имени Дмитрия Шостаковича, оркестров Мариинского и Михайловского театров, Академической капеллы.

Олег Талыпин выступал в Академическом симфоническом оркестре Ленинградской филармонии, а также в Ленинградском государственном академическом театре оперы и балета имени Кирова (Мариинском театре), а с 1981 года преподавал в Санкт-Петербургской консерватории.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Умерла солистка Roxette Мари Фредрикссон: причина смерти уже известна Умерла солистка Roxette Мари Фредрикссон: причина смерти уже известна
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков: накануне его оперировали в Германии Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков: накануне его оперировали в Германии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела