Политика
Происшествия
06 декабря 2019, 12:45 | Автор: Иван Рутов

Сразу четырем фигурантам «московского дела» вынесены приговоры

Сразу четырем фигурантам «московского дела» вынесены приговоры
фото:
Российские суды не оправдали ни одного из обвиняемых в применении насилия к представителям власти.

 В течение одного дня, 6 декабря, сразу несколько российских судов вынесли приговоры фигурантам так нащзываемого "московского дела", касающегося событий в столице 27 июля.

Так, Тверской суд приговорил 22-летнего фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова к году колонии, сообщает «Медиазона». Молодого человека признали виновным в применении насилия к полицейскому. Обвинители настаивали на трех с половиной годах.

Следствие считает, что 27 июля на митинге Чирцов толкнул полицейского Юрия Михаленка. Пострадавший на одном из заседаний суда сообщал, что «как таковой физический боли» не почувствовал, а «просто попятился назад». По словам полицейского, он «никакой злости не испытывает, не поддерживает продление ареста Чирцова и считает, что необходимо примирение сторон».

Тот же суд Твери 6 декабря вынес приговор Павлу Новикову, обвиненному в насилии к полицейскому. Новикова оштрафовали на 120 000 рублей.

А Кунцевский суд Москвы дал три года условно фигуранту «московского дела» Егору Жукову, которого обвиняли в призывах к экстремизму в интернете.

Мещанский суд присудил участнику московских событий Владимиру Емельянову два года условно за то, что тот схватил сотрудника Росгвардии за форму. Емельянова обвинили в применении насилия к представителю власти.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Фигурант "дела 27 июля" получил три года колонии за то, что пытался сорвать шлем росгвардейцу Фигурант "дела 27 июля" получил три года колонии за то, что пытался сорвать шлем росгвардейцу
Дернувший за руку полицейского фигурант дела о "массовых беспорядках" 27 июля сел на 2 года Дернувший за руку полицейского фигурант дела о "массовых беспорядках" 27 июля сел на 2 года
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела