Политика
27 ноября 2019, 17:16 | Автор: Иван Рутов

Украина выдвинула России ультиматум на транзит газа

Украина выдвинула России ультиматум на транзит газа
фото:
В Госдуме посмеялись на предложением Украины.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал о двух условиях для продления договора с Россией на транзит газа, сообщают РИА Новости.

По его словам, условиями для заключения транзитного соглашения являются приверженность европейским правилам и оформление контракта на длительный срок.

«Первое — это европейские правила. Второе — это вопрос долгосрочного транзита, потому что это вопрос безопасности», — сказал Гончарук, объяснив что в данном вопросе речь идет о безопасности страны, а также добавил, что остальные пункты — вопросы переговоров между коммерческими субъектами, компаниями.

Гончарук также отметил, что Киев и Москва не ведут отдельных переговоров про покупку газа у России. По его словам, стороны ведут лишь те переговоры, о которых «все знают». А именно страны обсуждают вопрос по продлению транзита газа из России в Евросоюз.

В свою очередь депутат Госдумы Игорь Ананских призвал Киев сесть за стол переговоров, чтобы совместно принять решение по транзиту газа. 

"Ситуация очень простая, и шантажировать никого не стоит. "Газпром" уже объявил льготные условия для Украины. Решение Украины — согласиться или нет...", - отметил Ананский в комментарии телеканалу RT.

Также парламентарий согласился с требованием Гончарука подписать договор на коммерческих условиях.

"Под этими <…> условиями подразумеваются оптимальные условия для обеих сторон. Об этом "Газпром" говорит уже много лет", - заключил он.

материалы ПО ТЕМЕ
Эстония потребовала от России вернуть "аннексированные территории" Эстония потребовала от России вернуть "аннексированные территории"
«Газпром» сделал предложение «Нафтогазу» по транзиту газа «Газпром» сделал предложение «Нафтогазу» по транзиту газа
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела