Происшествия
13 ноября 2019, 05:47 | Автор: Иван Рутов

"Утопил лучшего ученого": СМИ рассказали о первой жертве доцента Соколова 40 лет назад

"Утопил лучшего ученого": СМИ рассказали о первой жертве доцента Соколова 40 лет назад
фото:
Убившего аспирантку доцента обвинили в потоплении корабля с ученым на борту.

Расчленивший молодую аспирантку доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов был судим в 1980-х годах за гибель человека.

Как сообщила в интервью "ЛенТВ24" архитектор Ирина Федорова, трагедия разыгралась в 1981 году. Таким образом, Анастасия Ещенко стала не первой жертвой Олега Соколова.

В 1981 году во время перегона кораблей на киносъемки "России молодой" Соколов "до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили в этот момент…"

"Утопил лучший корабль в Балтике, красивейшее историческое судно. Утопил судно, утопил человека – лучшего, замечательнейшего ученого, который в то время находился на этом корабле и оказался беспомощным (речь идет о Владимире Всеволодовиче Сорокине – прим. ред.). Бросил корабль, на котором остались подростки, прыгнул в лодочку и уплыл", – сказала она.

В результате состоялся суд, признавший доцента виновным в гибели человека, однако высокопоставленный отец Соколова "при погонах" "отмазал" сына, и в итоге был вынесен приговор с наказанием в два года условно.

Федорова назвала также Соколова карьеристом, который "великолепно обходит то, что может показать его с настоящей стороны" и "наплевательски относится ко всему".

Напомним, что накануне сообщалось о том, что защита Соколова могут добиться сокращения срока до трех лет, если смогут преподнести его как жертву. Сам он заявил, что якобы его 24-любовница во время скандала набросилась на него с ножом, а он четыре раза в нее выстрелил.

Как писал TopNews, пьяного Олега Соколова вытащили из мойки 9 ноября. При себе у него был рюкзак, в котором находились женские конечности. В итоге оказалось, что он убил свою аспирантку Анастасию Ещенко и расчленил ее тело.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Сети появилось видео танца доцента Соколова с убитой им аспиранткой В Сети появилось видео танца доцента Соколова с убитой им аспиранткой
Известная актриса рассказала, как едва не соблазнила доцента-расчленителя Известная актриса рассказала, как едва не соблазнила доцента-расчленителя
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела