Политика
Происшествия
12 ноября 2019, 06:27 | Автор: Иван Рутов

ИноСМИ: Россия может случайно начать Третью мировую войну

ИноСМИ: Россия может случайно начать Третью мировую войну
фото:
По мнению британского генерала, президент России способен начать Третью мировую войну.

Издание The Telegraph опубликовало материал начальника штаба обороны Великобритании генерала Ника Картера. По мнению высокопоставленного военного, считает, что Москва может "случайно" начать Третью мировую войну.

Картер уверен, что сейчас в мире появилось очень много новых угроз, и на этом фоне Москва проводит кампанию по дезинформации относительно выборов президента США 2020 года и африканского региона.

Военный уверен, что власти России вряд ли хотят начать войну традиционными средствами, однако к этому может привести "безрассудное поведение и неуважение к международному праву". Он отмечает, что похожим образом в 1914 году началась Первая мировая война.

Примером такой активности Картер считает недавний рейд 10 российских подлодок, 8 из которых являются атомоходами. Они отправились в поход в октябре и прошли мимо Соединенного Королевства, Исландии и Гренландии. Как утверждают спецслужбы Норвегии, целью миссии стало доказательство способности России нанести удар по восточному побережью США.

"По этой причине мы должны построить новые отношения с вооруженными силами за рамками взаимных обязательств, на базе которых мы концентрируем свои усилия ради общей цели и общих ценностей", – отмечает Ник Картер в статье.

По мнению генерала  подобным образом действуют также еще две страны – Китай и Иран. Любой просчет в исполнении этих трех держав способен привести к вооруженному столкновению с последующим применением ядерного оружия.

Ранее TopNews писал о том, что Башар Асад назвал ситуацию в Сирии миниатюрой на Третью мировую войну.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Китайские СМИ назвали место, где начнется Третья мировая война Китайские СМИ назвали место, где начнется Третья мировая война
Эксперты рассказали, что мешает США развязать Третью мировую войну Эксперты рассказали, что мешает США развязать Третью мировую войну
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела