Политика
Происшествия
29 октября 2019, 06:26 | Автор: Иван Рутов

Стало известно, что США сделали с телом убитого террориста №1 аль-Багдади

Стало известно, что США сделали с телом убитого террориста №1 аль-Багдади
фото:
По мнению специалистов, террористы будут мстить за убийство своего лидера.

По информации зарубежных СМИ, тело главаря запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) Абу Бакра аль-Багдади было захоронено в море.

Как сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники, перед захоронением над телом были проведены религиозные обряды по традициям ислама.

Место и обстоятельства захоронения аль-Багдади не раскрываются.

В свое время тело также запрещенной в России террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бин Ладена также было захоронено в море. На тот момент американские власти заявили, что место захоронения террориста может стать объектом паломничества.

По словам главы исследований в Институте диалога цивилизаций Алексея Малашенко, за убийство лидера террористы начнут мстить, а новым главарем террористической организации может стать другой человек.

"Я думаю, что аль-Багдади не был харизматиком и человеком, который был сопоставим с тем же бин Ладеном по своему авторитету. Не будет Багдади - будет ещё кто-то. Они, может быть, изберут какой-то временный совет. Пока что у них положение сложное. Мало кто захочет на это место. Я не исключаю, что последует какая-то месть. Скорее всего, мстить они будут на Ближнем Востоке, вряд ли они будут это делать в Европе", - цитирует эксперта НСН.

Ранее TopNews писал о ликвидации "террориста №1" аль-Багдади. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп сообщил о ликвидации сына Усамы бен Ладена Трамп сообщил о ликвидации сына Усамы бен Ладена
"Взорвал себя": в Сети появилось видео ликвидации США террориста № 1 аль-Багдади "Взорвал себя": в Сети появилось видео ликвидации США террориста № 1 аль-Багдади
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела