Происшествия
Шоу-бизнес
17 октября 2019, 20:10 | Автор: Иван Рутов

«Пошла по "папикам"»: Кормухила засудит неугодную Гагарину за плагиат

«Пошла по "папикам"»: Кормухила засудит неугодную Гагарину за плагиат
фото:
Певица Ольга Кормухина подала в суд на певицу Полину Гагарину из-за «Кукушки» Виктора Цоя.

Певица Ольга Кормухина подала в суд на Полину Гагарину за плагиат, потребовав прекратить нарушать ее авторские права на аранжировку песни «Кукушка» Виктора Цоя. Версия «Кукушки» в исполнении Полины Гагариной вошла в саундтрек к фильму «Битва за Севастополь» (2015). Свое решение она объяснила в интервью HCH назвали причины своего решения.

По ее словам, она борется за права покойного Виктора Цоя. «Пока мы поем его песни, которые являются молитвами нашего и следующего поколения, он жив в своих песнях. Всегда первым номером у меня идет Цой. Та сторона никогда не упоминает Цоя. Это недопустимо», — поделилась Кормухина.

Также по ее словам, на заре становления карьеры певицы Гагариной она относилась к ней с большей симпатией. 

 «Была молоденькой совсем, пела песню про облака. Симпатичная такая песня была, и, вроде бы, она сама ее написала. Я думаю, молодец какая, сама пишет. А когда она потом пошла по «папикам» гулять — все, эта Полина кончилась. Ее уже не будет никогда», — заявила певица.

Сообщения о том, что певица Ольга Кормухина подала в суд на певицу Полину Гагарину из-за «Кукушки» Виктора Цоя, поначалу вызвали чувство недоумения. Конечно, обе исполнительницы делали каверы на эту песню, и вроде бы суть спора заключалась именно в похожести этих версий, но попытки оспорить авторство аранжировки выглядели даже нелепо. Впрочем, чуть позже оказалось, что всё предельно серьезно. Кормухина и её соавтор, композитор и лидер группы «Парк Горького» Алексей Белов действительно обвиняют Гагарину и автора исполненной ею версии «Кукушки» Константина Меладзе в нарушении авторских прав.

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин назвал «несусветной глупостью» иск певицы Ольги Кормухиной в адрес исполнительницы Полины Гагариной и композитора Константина Меладзе. Продюсер считает обвинение в незаконном присвоении аранжировки необоснованным в связи с тем, что изначальная версия песни «Кукушка» принадлежит группе «Кино», а благодаря Гагариной «новое поколение узнало об этой песне».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Дело чести": Ольга Кормухина подала в суд на Полину Гагарину из-за Цоя "Дело чести": Ольга Кормухина подала в суд на Полину Гагарину из-за Цоя
Полина Гагарина экстренно госпитализирована прямо во время гастролей Полина Гагарина экстренно госпитализирована прямо во время гастролей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела