Политика
Происшествия
06 сентября 2019, 07:25 | Автор: Иван Рутов

Эксперты признали неизбежность Третьей мировой войны: названы три главных фактора

Эксперты признали неизбежность Третьей мировой войны: названы три главных фактора
фото:
По мнению специалистов, любое неверное движение стран в сегодняшнем мире может привести к развязыванию глобального вооруженного конфликта.

Ученые по всему миру один за другим приходят к неутешительному выводу о том, что в современном мире вряд ли удастся избежать Третьей мировой войны.

По словам специалистов, в случае нового глобального военного конфликта число жертв прошедшей в середине XX века Второй мировой войны может показаться не таким уж и большим.

Так, экспертам Fox News удалось выделить три фактора, способные уже в ближайшем будущем запустить цепную реакцию катастрофических событий, которые станут началом Третьей мировой войны.

В современных реалиях настоящим, хотя и своеобразным, полем боя становится киберпространство. По словам специалистов, хакерские атаки могут запустить неконтролируемый ядерный удар, и Третья мировая война может вспыхнуть всего лишь по желанию какой-либо террористической организации.

Другим угрожающим фактором эксперты называют затянувшуюся торговую войну США и Китая, причем Пекин уже дал четко понять, что будет отстаивать свои интересы в экономике, и обе стороны шаг за шагом вводят друг против друга санкции и обмениваются обвинениями. В итоге это соперничество может перерасти в вооруженный конфликт, в который ввяжутся другие страны.

Еще одним угрожающим фактором, по мнению специалистов, является позиция Пхеньяна, который всегда был недружелюбно настроен к Западу, и может в любой момент нанести по его странам ядерный удар.

На этом фоне аналитики подчеркивают, что любое "неловкое" движение основных игроков на мировой арене может привести к Третьей мировой войне.

Ранее TopNews писал о том, что эксперты назвали главное оружие Третьей мировой войны.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Мы гуляем между катастрофой и апокалипсисом": стало известно, где начнется Третья мировая война "Мы гуляем между катастрофой и апокалипсисом": стало известно, где начнется Третья мировая война
В Госдуме назвали главного инициатора Третьей мировой войны В Госдуме назвали главного инициатора Третьей мировой войны
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела