Калейдоскоп
Политика
19 июля 2019, 07:47 | Автор: Иван Рутов

"Не на голом же полу корги спать": бывший вице-премьер Шувалов накупил в Турции ковров на €1,3 млн

"Не на голом же полу корги спать": бывший вице-премьер Шувалов накупил в Турции ковров на €1,3 млн
фото:
По словам Сергея Пархоменко, Шувалов купил четыре больших шелковых ковра ручной работы.

Известный отечественный журналист и радиоведущий Сергей Пархоменко опубликовал в своем Facebook пост, в котором рассказал, как бывший российский вице-премьер и нынешний глава ВЭБ Игорь Шувалов заплатил астрономическую сумму за ковры ручной работы в одном из маленьких городков в Турции.

По словам Пархоменко, фотографию счастливого Шувалова он увидел в магазине с коврами, куда журналист зашел, чтобы "полюбоваться" изделиями.

"На стене висит фотография лучшего клиента. Хозяин говорит, этот чувак однажды тут купил четыре больших шелковых ковра ручной работы. Оставил 1 300 000 евро. Вспоминают его до сих пор с благодарностью. Я сказал, что мы его тоже знаем, помним и любим", – иронично пишет публицист.

Согласно подписи на снимке, Шувалов заходил за коврами в турецкий магазин в августе 2014 года.

Комментаторы язвительно отреагировали на запись.

"Ну не на голом ж полу корги спать", – написал Guram Hubashvili, припоминая расследование оппозиционера Алексея Навального о том, что собаки породы корги жены Игоря Шувалова летали на выставку в другую страну на частном самолете.

"Так это ведь он ковер купил, чтобы у корги лапки не мёрзли, пока они бегают по холодному полу гигантской квартиры в сталинской высотке. Какой заботливый человек!" – поддерживает тему Владимир Трифонов.

"А с другой стороны – мы же не знаем всех обстоятельств. Может он страстный ценитель шелковых ковров ручной работы? Может он всю жизнь мечтал именно об этих четырех экземплярах? Может он всю жизнь копил деньги, вкалывая на галерах? Может увидев их он распродал все свое движимое и недвижимое имущество, включая одежду жены и ползунки малолетних детей? Может он залез в непомерные долги? Может его бабушка оставила наследство с завещанием купить четыре шелковых ковра?…………" – язвит Александр Петренко.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Росреестр оценил стоимость участка с "дворцом Шувалова" в 2800 раз дешевле кадастровой стоимости СМИ: Росреестр оценил стоимость участка с "дворцом Шувалова" в 2800 раз дешевле кадастровой стоимости
У Игоря Шувалова нашли самолет за  млн У Игоря Шувалова нашли самолет за млн
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела