Происшествия
Экономика
20 июня 2019, 14:06 | Автор: Иван Рутов

Умер миллионер и владелец "Уралсиба" Владимир Коган

Умер миллионер и владелец "Уралсиба" Владимир Коган
фото:
Банкиру с состоянием в млн было всего 56 лет.

Представитель банка "Уралсиб" сообщил СМИ о смерти основного владельца Владимира Когана. Банкиру было 56 лет. Напомним, что в этом году российский Forbes оценивал состояние Когана в млн.

«С прискорбием сообщаем, что ушел из жизни основной акционер банка Владимир Игоревич Коган. Приносим искренние соболезнования родным и близким», – говорится в сообщении на сайте "Уралсиба".

Ранее СМИ сообщали о болезни банкира. В июне прошлого года источники в топ-менеджменте «Уралсиба» и контрагент банка уточняли, что Коган перенес инсульт.

Известно, что по итогам первого квартала этого года «Уралсиб» с активами 523 млрд рублей занимал 19-е место среди российских банков. Когану принадлежали 81,81% банка, в который он пришел в 2015 году в роли санатора.

Фамилия Когана, по признанию коллег, служила гарантом успеха у клиентов. Коган получил несколько государственных наград: в 2011 году – орден «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, в 2018-м – орден Почета «за заслуги в области экономики и финансов, многолетнюю добросовестную работу».

Источник в "Уралсибе" отметил, что оздоровление организации , в том числе финансовое, продолжится после смерти владельца.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ЦБР лишил лицензии по ОСАГО страховую группу "Уралсиб" ЦБР лишил лицензии по ОСАГО страховую группу "Уралсиб"
Медведев отправил в отставку "человека Путина" - главу Госстроя Владимира Когана Медведев отправил в отставку "человека Путина" - главу Госстроя Владимира Когана
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела