Происшествия
03 июня 2019, 17:37 | Автор: Иван Рутов

Установлена личность убийцы спецназовца ГРУ, двое подозреваемых задержаны

Установлена личность убийцы спецназовца ГРУ, двое подозреваемых задержаны
фото:
В Кремле прокомментировали убийство спецназовца.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки найти всех причастных к убийству в Подмосковье ветерана боевых действий, бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина, организовав в кратчайшие сроки необходимые следственные и оперативные мероприятия по задержанию всех без исключения причастных к убийству бывшего военнослужащего.

Об этом РИА Новости рассказала представитель СК Светлана Петренко.

Отмечается, что уголовное дело по факту убийства передано в центральный аппарат Следственного комитета.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя произошедшее убийство, посоветовал обратиться в правоохранительные органы, так как этот вопрос не входит в сферу деятельности администрации президента.

«Комментарии могут быть только от правоохранительных органов, это же не в администрацию президента вопрос», — сказал Песков.

Ранее TopNews писал, что 24-летний боец спецназа ГРУ Никита Белянкин был убит в драке в подмосковном в поселке Путилково. Молодой человек попытался заступиться за прохожего, которого избивала толпа.

Тем временем по данным Telegram-канал «112», убийцей бывшего бойца ГРУ Никиты Белянкина, предположительно, оказался шашлычник Григор Оганян. Однако он уже покинул России, вылетев в Ереван еще утром 2 июня.

По последним данным, сотрудники правоохранительных органов задержали двух участников драки, в результате которой был убит Белянкин. На допросе задержанные сообщили, что после произошедшего купили убийце билет на самолет до Армении. Они добавили, что инцидент в баре подмосковного поселка случился на почве межнационального конфликта, который разгорелся после того, как туда зашли двое местных жителей.

Позже отец погибшего Алексей Белянкин подтвердил, что один из подозреваемых в убийстве его сына задержан.

«Около 19.30 я разговаривал с оперативным работником из Следственного комитета, он мне сказал, что одного из подозреваемых задержали», – заявил Алексей Белянкин РБК.

Напомним, как ранее писал Topnews, участник операции ВС России в Сирии, бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин заступился за незнакомца в подмосковном поселке Путилково, которого избивали около 10 человек. Спецназовца ударили ножом в живот, в результате чего он погиб.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Зеленский вернул Кучму в контактную группу по переговорам по Донбассу Зеленский вернул Кучму в контактную группу по переговорам по Донбассу
Драка в Подмосковье, в которой погиб воевавший в Сирии боец спецназа ГРУ, попала на видео Драка в Подмосковье, в которой погиб воевавший в Сирии боец спецназа ГРУ, попала на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела