Происшествия
Спорт
19 апреля 2019, 11:12 | Автор: Иван Рутов

Опубликовано полное видео драки Кокорина и Мамаева с Паком в кафе

Опубликовано полное видео драки Кокорина и Мамаева с Паком в кафе
фото:
О случившемся также рассказал еще один пострадавший в скандальной потасовке - гендиректор института "НАМИ" Сергей Гайсин.

В Сети появилось видео, на котором запечатлен весь конфликт, произошедший между футболистами Александром Кокориным, Павлом Мамаевым, а также их приятелями, с чиновником Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным в кафе Москвы прошлой осенью. По информации журналистов, "активная" часть потасовки продолжалась 12 минут.

В кадре запечатлено, как к столу Пака и Гайсина развязно подходит Александр Кокорин. Он берет стул. Кто-то пытается его остановить, но он все равно бьет Пака по голове. Затем брат Кокорина – Кирилл – бьет чиновника кулаком. Затем на место подоспели очевидцы конфликта, попытавшиеся успокоить разбушевавшихся посетителей, однако младший брат футболиста активно пытался прорваться к пострадавшим, чтобы продолжить "общение".

Как видно из представленных кадров, Денис Пак вел себя неагрессивно и лишь пытался что-то объяснить дебоширам. Александр Кокорин отошел от них, а его брат продолжал рваться к оппонентам. Футболист улыбаясь смотрел за происходящим и обнимался то с девушкой, то с приятелем.

Сотрудники охраны кафе как могли пытались успокоить присутствующих, как и генеральный директор НАМИ Сергей Гайсин. Однако в какой-то момент он получил удар по лицу от Павла Мамаева. После этого друг футболистов Александр Протасовицкий применил в его отношении удушающий прием. 

Вслед за этим охранники принялись выводить агрессивную компанию. на улицу, но Александр Кокорин в этот момент стал кричать на какого-то человека, не попавшего в кадр. Затем дебоширы вышли из кафе, а пострадавшие остались внутри. 

К слову, на днях свои показания в суде по делу о драке с футболистами дал Сергей Гайсин, проходящий по этому делу свидетелем. По его словам, он пытался успокоить дебоширов, которые уже активно себя проявляли на момент его прихода в кафе, где у него была назначена встреча с Денисом Паком.

"Я встал между ними, пытался всех успокоить. Агрессия исходила от Кирилла Кокорина, точных выражений не помню. Но слово "китаец" он произносил", – сказал гендиректор НАМИ.

Он подчеркнул, что пока беседовал с сотрудниками кафе, Александр Кокорин ударил Пака по лицу, после чего уже Гайсин получил удар от Павла Мамаева и удушающий прием от Протасовицкого.

"Мамаев ударил меня так, что очки помялись внутрь, скорее всего, это был удар ладонью, все-таки у него не такой большой кулак, чтоб занимал все расстояние от подбородка до очков", – сказал он.

Гайсин получил внутреннее повреждение губы и ссадины на руках. По его словам, в конце потасовки Кокорин крикнул "китаец, уезжай домой".

Уже в суде 17 апреля младший брат Александра Кокорина Кирилл принес извинения Гайсину.

"Вы говорили, что я был самый активный, было неподобающее поведение. Так как вы старший, я согласен, что я неправ, что можно было поступить по-другому. Я не спорю, я признаю. В связи с этим я хотел бы извиниться за своё поведение перед вами. Я считаю, всё-таки не стоит держать зла столько времени", – заявил он на заседании суда.

Скандальная драка с участием футболистов произошла в октябре 2018 года. Сейчас Павел Мамаев, Александр Кокорин, его брат Кирилл и Александр Протасовицкий находятся в СИЗО.

Ранее TopNews писал о том, что Иван Ургант высмеял допрос Кокорина и Мамаева в вечернем шоу.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"С удовольствием бы посмотрел": Александр Кокорин попросил показать ему избиение американца "С удовольствием бы посмотрел": Александр Кокорин попросил показать ему избиение американца
Секс с Кокориным в злополучном кафе имитировала лесбиянка Секс с Кокориным в злополучном кафе имитировала лесбиянка
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела