Происшествия
Шоу-бизнес
23 февраля 2019, 08:59 | Автор: Иван Рутов

"Психологическая диверсия": эксперты нашли примеры оправдание фашизма в шутках Comedy Woman

"Психологическая диверсия": эксперты нашли примеры оправдание фашизма в шутках Comedy Woman
фото:
Специалисты провели психолого-лингвистическую экспертизу выступлений знаменитостей.

После выпуска "Бесогона", в котором режиссер Никита Михалков назвал "овцами" участниц юмористического шоу Comedy Woman на канале ТНТ за шутку о советском генерале Карбышеве, журналисты "Пятого канала" провели психолого-лингвистическую экспертизу выступления артисток. В результате специалисты обнаружили в шутках оправдание фашизма.

По мнению исследователей, зрителям передачи навязываются "антисоциальные" смыслы и ценности, которые легко ложатся на мировосприятие современной молодежи. К тому же авторы шоу применяют "закрепляющие" приемы, помогающие лучше запомнить услышанное, например, аплодисменты после каждой шутки.

Специалисты назвали проект в целом "психологической диверсией", направленной на разрушение традиционных ценностей страны. По их данным авторы шуток, которые зачастую бывают «ниже пояса», пользуются тем, что основная аудитория данного проекта — это молодые люди, порой, еще с неустоявшейся психикой. Э

В частности, участницы со сцены навязывают зрителям антисоциальные смыслы и ценности, которые «легко попадают в неконтролируемое сознание».

"Толстой — придурок, у него голые пятки. Поэтому его «Война и мир» — полная чушь…" — приводится авторы исследования пример из одного выступления, указывая на один из нейро-лингвистических приемов, построенных на подмене значимости авторитета писателя и вседозволенностью, глумление над ним.

Также эксперты нашли в постановках скрытую реабилитацию национал-социалистической идеологии, в том числе навязывание позитивного отношения к Адольфу Гитлеру.

При этом, по мнению лингвистов, зрителям прививается негативное отношение к выдающимся деятелям отечественной культуры, например, дегероизация и оскорбление достоинства Героя СССР Дмитрия Карбышева.

Напомним, что скандальный номер, вызвавший негодование сначала Михалкова, а затем и общественности, вышел в 2013 году.

Советский генерал Дмитрий Карбышев в августе 1941 года попал в плен к фашистам. Он прошел через концлагеря и погиб под пытками: 18 февраля 1945 года его вместе с другими узниками вывели на плац и стали обливать холодной водой на морозе. Генералу было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Ставший жертвой мошенников Гарик Харламов сам нагло обманул подписчиков Ставший жертвой мошенников Гарик Харламов сам нагло обманул подписчиков
Михалков назвал актрис Comedy Woman "овцами" Михалков назвал актрис Comedy Woman "овцами"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела