Политика
Происшествия
20 февраля 2019, 12:50 | Автор: Иван Рутов

"Подхрюкивающие сателлиты" и реакция министра Васильевой: чем запомнилось послание Путина (ФОТО, ВИДЕО)

"Подхрюкивающие сателлиты" и реакция министра Васильевой: чем запомнилось послание Путина (ФОТО, ВИДЕО)
фото:
Журналисты собрали наиболее интересные моменты выступления главы государства.

Днем 20 февраля президент России Владимир Путин выступил с традиционным посланием Федеральному собранию. Кроме тезисов по борьбе с бедностью, поддержкой врачей и учителей, журналисты обратили внимание на курьезные моменты в речи главы государства.

Так в своем послании Владимир Путин США сами нарушают договор РСМД, а другие страны им "подхрюкивают".

"Нужно было действовать по-честному, а США сами нарушают, а потом еще и из договора вышли. А сателлиты американцев им "подхрюкивают", - заявил лидер страны, отметив, что говорит об этом только потому, что России приходится отвечать на обвинения, которые звучат в ее адрес.

Также Смирнов называет "шуткой дня" слова президента о "фолиантах".

"Вот и шутка дня. Путин: Фолианты в некоторых лежат вот такой толщины, с советских времен, со «времен очаковских и покоренья Крыма». Но не четырнадцатый год имею ввиду! Со времен Грибоедова и раньше!" - цитирует журналист слова президента.

 

Блогер Рустем Агадамов обратил внимание на неожиданную гримасу министра просвещения Ольги Васильевой в тот момент, когда Путин произносил фразу о "качественных изменениях в школьном образовании". По мнению публициста, высокопоставленная чиновница своим видом выразила несогласие с главой государства.

В свою очередь, авторы сообщества "Лентач" заметили в словах Путина "оговорочку по Фрейду".

"Государство должно помочь людям выйти из жизн... из сложной жизненной ситуации", - сказал президент.

Тот же Смирнов обратил внимание, как толпа журналистов чуть не снесла депутата Госдумы Валентину Терешкову, у которой намеревалась взять интервью съемочная группа телеканала "Россия". В этот момент многочисленные коллеги корреспондента буквально ринулись за министром финансов Антоном Силуановым.

TJ указали на заявление Путина о том, что у нас "нет времени на раскачку". По словам журналистов, аналогичное заявление звучало из уст главы государства не менее шести раз за последние 12 лет.

"Наши задачи носят долгосрочный характер, но работать на стратегические цели необходимо уже сегодня. Время спрессовано, я уже неоднократно это говорил, и вы это прекрасно знаете. Запасов времени на дальнейшую раскачку, на утряску и увязки просто нет. Я считаю, этот период мы уже прошли", - сказал он.

Также издание приводит подборку всех фраз об отсутствии времени на "раскачку", начиная с 2007 года:

  • 2007 год - "Нужно, чтобы все без раскачки включились в работу";
  • 2012 год - "Без дальнейшей раскачки приступим к дальнейшей работе";
  • 2013 год - "Без раскачки!";
  • 2017 год - "Действовать нужно без раскачек!";
  • 2018 год - "Времени на раскачку нет!";
  • 2019 год - "Времени на раскачку нет!".
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Мэр башкирского Сибая назвал горожанина "козлом" за обращение к Путину Мэр башкирского Сибая назвал горожанина "козлом" за обращение к Путину
Послание президента Федеральному Собранию 2019: онлайн трансляцию 20 февраля можно смотреть в Сети (ВИДЕО) Послание президента Федеральному Собранию 2019: онлайн трансляцию 20 февраля можно смотреть в Сети (ВИДЕО)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела