Происшествия
18 февраля 2019, 20:54 | Автор: Иван Рутов

СМИ тиражируют видео, за которое воры в законе теперь могут сесть на 15 лет

СМИ тиражируют видео, за которое воры в законе теперь могут сесть на 15 лет
фото:
Ранее российский президент внес законопроект по борьбе с организованной преступностью.

Российские СМИ растиражировали видео, снятое еще в 2015 году. В кадре опубликована нарезка из фрагментов беседы с различными криминальными авторитетами. В частности, голос за кадром задает каждому из них вопрос: "Вором в законе являетесь?".

Мужчины на видео в большинстве своем признают свой криминальный статус, раскрывают свои клички, а некоторые даже демонстрируют татуировки.

Некоторые криминальные авторитеты отказываются отвечать на вопрос, требуя присутствия адвоката, либо крайне нехотя раскрывают свое положение в воровском мире.

По мнению специалистов, теперь после инциативы президента России Владимира Путина одного лишь этого видео будет достаточно для того, чтобы упечь за решетку на срок как минимум до 15 лет запечатленных там авторитетов.

Напомним, как писал TopNews, 14 февраля 2019 года Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, направленный на борьбу с неформальной криминальной иерархией.

В документе вводится наказание для людей, имеющих статус вора в законе с официальной формулировкой "лицо, занимающее высокое положение в преступной иерархии", а также за участие в так называемой "сходке" – "собрании организаторов, руководителей или иных представителей преступных сообществ". За такие правонарушения в законопроекте предусмотрена уголовная ответственность на срок от 8 до 15 лет и от 12 до 20 лет лишения свободы соответственно.

Отметим, что "по понятиям" вор в законе не может публично отказаться от своего статуса, ведь в этом случае он точно потеряет свое положение в криминальном обществе, но в разговоре с полицейским он может отмалчиваться, так как такое взаимодействие с властью по "воровскому кодексу" недопустимо.

Однако правоохранители, в случае молчания "клиента", сразу понимают с кем имеют дело, именно поэтому полиция так часто заставляет воров в законе признаваться в факте своей принадлежности к "высшему сословию" криминального мира на камеру.

Ранее предложение Путина сажать воров в законе на 15 лет оценил бизнесмен Алижман Тохтахунов, которого в определенных кругах называют авторитетом "Тайванчиком".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Преступности уже нет": "Тайванчик" оценил предложение Путина сажать воров в законе на 15 лет "Преступности уже нет": "Тайванчик" оценил предложение Путина сажать воров в законе на 15 лет
Видео, как приветствуют на зоне вора в законе Шакро Молодого, появилось в Сети Видео, как приветствуют на зоне вора в законе Шакро Молодого, появилось в Сети
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела