Экономика
13 февраля 2019, 16:02 | Автор: Иван Рутов

Орешкин рассказал о планах по повышению пенсионного возраста до 2036 года

Орешкин рассказал о планах по повышению пенсионного возраста до 2036 года
фото:
Министр экономического развития России Орешкин прокомментировал пенсионную реформу

В прогнозе Минэкономразвития до 2036 года и бюджетном прогнозе Минфина не фигурирует дальнейшее повышение пенсионного возраста. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин в интервью газете «Ведомости».

Он напомнил, что в прошлом году был принят пакет реформ на ближайшие шесть лет ценой почти в 26 трлн руб. Правительство рассчитывает, что она поможет экономике совершить прорыв. Однако, по словам министра, долгосрочный эффект последних пенсионных изменений граждане смогут оценить только через несколько лет. Что касается дальнейшего повышения пенсионного возраста, оно пока не планируется.

«В нашем прогнозе до 2036 года и в готовящемся в Минфине бюджетном прогнозе дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусмотрено», — приводит газета слова Орешкина.

Комментируя негативную реакцию населения на реформу, Орешкин сказал, что необходимо «правильно подавать информацию».

«Очевидно, сейчас, когда растет скепсис населения к действиям правительства, каждый шаг нужно разъяснять еще более детально»,— заявил глава Минэкономики, подчеркнув, что «нужно повышать уровень пенсионного обеспечения».

материалы ПО ТЕМЕ
"Спросим с туриста": Путин пошутил над министром Орешкиным после поездки в Давос "Спросим с туриста": Путин пошутил над министром Орешкиным после поездки в Давос
СМИ: расчленившую и съевшую квартиранта пенсионерку не смогли скрутить пятеро полицейских СМИ: расчленившую и съевшую квартиранта пенсионерку не смогли скрутить пятеро полицейских
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела