Происшествия
03 февраля 2019, 10:13 | Автор: Иван Рутов

СМИ: следователи засекретили дело о загадочной смерти в колонии вора в законе Вагона

СМИ: следователи засекретили дело о загадочной смерти в колонии вора в законе Вагона
фото:
Официальная причина смерти криминального авторитета до сих пор не озвучена правоохранителями.

По словам адвоката погибшего в сентябре прошлого года в колонии Прикамья вора в законе Вагона (Владимира Вагина), сотрудники следственных орагнов засекречивают расследование по громкому делу.

В беседе с ИА "Местное время" юрист Андрей Гузев заявил, что спустя несколько месяцев после смерти арестанта, в СКР так и не назвали официальную причину его смерти. Адвокат уверен, что это происходит из-за того, что, скорее всего, следствию есть, что скрывать.

"Официально нам сообщали, что Владимир Вагин покончил с собой и все. Мы и близкие погибшего как не верили в это, так и не верим. Следователь должен был еще в конце прошлого года приехать к нам в Нижний Новгород, чтобы ознакомить с материалами дела. А также опросить знакомых погибшего, а после этого назначить экспертизу на предмет суицидальных пристрастий Владимира Вагина", – сообщил он, пояснив, что с помощью такой экспертизы можно было определить, мог ли Вагон совершить суицид, но это так и не было сделано.

Сотрудники колонии, ссылаясь на записи с камер, говорят о том, что Владимир Вагин зашел в камеру, а затем снял кофту и ушел в зону, не доступную объективу наблюдения, где якобы наложил на себя руки.

"Уже установлен факт, что именно в это время в колонии почему-то был сбой электроснабжения. И никто нам до сегодняшнего дня так и не сказал, что экспертиза на предмет установления целостности записи проведена", – сказал Гузев.

Как ожидается, в ближайшее время сразу два адвоката Владимира Вагина приедут в Пермь.

"Дело засекретили, информацию закрыли, что само по себе становится странным. А почему? Ведь в деле нет никаких гостайн или сведений, порочащих честь и достоинство кого-либо. Также дело не связано с несовершеннолетними. Так что же послужило основанием засекретить его? Непонятно", – задается вопросом Гузев.

Он уверен, что следователи не хотят разглашать какие-то сведения, которыми могут являться истинные мотивы и причины смерти вора в законе. Адвокат намерен добиваться правда в высших судебных инстанциях, в том числе в Верховном суде.

"И я, и все понимают статус Владимира Вагина, очень серьезный статус. И понимаю, что могли быть какие-то условные устные распоряжения в его адрес. Но он же человек, достойный человек. И никому плохого не сделал. И со всеми у него были добрые отношения. По крайней мере, пока я к нему ездил", – добавил юрист.

Напомним, что Владимир Вагин входил в криминальную группу одного из самых влиятельных воров в законе в России – Деда Хасана (Аслана Усояна), который был убит в 2013 году.

Вора в законе Вагона нашли мертвым в колонии Пермского края 21 сентября. Это произошло вскоре после неожиданного этапирования в ИК № 11 в поселке Ныроб. Криминальный авторитет отбывал наказание за покушение на убийство сотрудника МВД.

В ходе осмотра следователи не зафиксировали травм криминального характера. Знакомые Вагона уверены, что он не мог покончить с собой по доброй воле. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства.

Ранее TopNews писал о том, что вор в законе Малек организовал "сходку" "смотрящих" прямо в тюремной больнице.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В загадочной смерти вора в законе Вагона в колонии нашли криминал В загадочной смерти вора в законе Вагона в колонии нашли криминал
Зеки рассказали, как умер в тюрьме вор в законе Вагон Зеки рассказали, как умер в тюрьме вор в законе Вагон
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела