Эксперты рассказали о смертельной опасности салата оливье
Известный российский писатель и эксперт нетрадиционных способов ведения здорового образа жизни Геннадий Малахов в беседе со «Звездой» рассказал об опасных последствиях новогоднего застолья.
«Жирное задерживает у нас пищеварение. Пища начинает бродить. Также опасна разная масляная пища, мясо, картошка, алкоголь. Опасно переедание, тем более на ночь», — сказал Малахов.
По его словам, в особенности переедания опасно для людей в возрасте 40-50 лет, так как обменные процессы замедляются.
В свою очередь врач-диетолог Елена Островская в разговоре с журналистами телеканала заявила, что традиционный на каждом праздничном столе салат оливье является наиболее опасным из-за сложного и калорийного состава. Более того, по ее мнению, при неумеренном употреблении этого блюда можно серьезно отравиться.
«Большое количество майонеза, который употребляется вместе с мясными продуктами, колбасой в частности, очень тяжело усваивается организмом. Необходимо минимизировать вред. Вместо покупного можно использовать свой, домашний, в состав которого будут входить натуральный продукты: яичный желток, оливковое масло и специи.
Заправку для салата можно сделать в виде йогурта или иного кисломолочного продукта. Колбасу однозначно надо заменить куриной грудкой и уменьшить количество картофеля в салате. Колбаса это ненатуральный продукт. Там огромное количество пищевых добавок. В майонезе избыток растительного жира и стабилизаторов. Поэтому магазинный продукт хранится месяцами», — пояснила диетолог.