Политика
20 декабря 2018, 05:18 | Автор: Иван Рутов

Пресс-конференция Путина 20 декабря 2018: смотреть онлайн трансляцию можно будет в Сети (ВИДЕО)

Пресс-конференция Путина 20 декабря 2018: смотреть онлайн трансляцию можно будет в Сети (ВИДЕО)
фото:
Пресс-конференция Путина 20 декабря 2018: во сколько начало, время трансляции, что расскажет Путин журналистам - читайте в материале Topnews. Познер и Соловьев рассказали, чего ждут от пресс-конференции Путина.

Пресс-конференция Путина 20 декабря 2018 станет рекордной по числу журналистов

В четверг, 20 декабря, ровно в полдень начнется традиционная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина.  Задать вопрос президенту попытаются 1702 представителя СМИ, это рекордное количество участников.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Госдума на день раньше завершает осеннюю сессию. Депутаты решили сегодня поработать до самого вечера, чтобы ничто не отвлекало их от пресс-конференции. Традиционно президент не просто подводит итоги года. Многие вопросы, которые поднимают журналисты, ложатся в основу законопроектов.

 «Пресс-конференция становится поводом для оформления перечня поручений, который тоже делает Администрация президента. И эти поручения уже даются или кабинету министров, или отдельным ведомствам», – цитирует Пескова НТВ.

В первую очередь ждут обсуждения международной повестки, в частности российско-американских отношений и региональных конфликтов.

Кроме того, Путина ждет серия региональных вопросов, так как большинство журналистов на пресс-конференцию приедут из регионов России. Ранее Песков заявил, что президент будет готовиться к мероприятию три дня.

Сколько продлится пресс-конференция Путина 20 декабря?

Российские телеканалы отвели на большую пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина три часа эфирного времени, как следует из сетки вещания Первого канала, России 1 и НТВ: трансляция начнется в 12.00 и закончится в 15.00 мск.

Однако РИА Новости напоминает, что отведенное телеканалами время условно, поскольку ограничения длительности пресс-конференции нет. Так, рекордным по продолжительности стало мероприятие 2008 года, когда за 4 часа 40 минут президент ответил на 106 вопросов. Тогда аккредитацию на мероприятие получили 1364 журналистов.

Пресс-конференция Путина 20 декабря 2018. Прямая трансляция. Смотреть онлайн ВИДЕО

Познер и Соловьев рассказали об ожиданиях от пресс-конференции Путина

Издание «Политика сегодня» поинтересовалось у журналистов  Владимира Познера и Владимира Соловьева, какие бы вопросы они задали главе государства.

Владимир Познер участвовать в пресс-конференции не будет, но отмечает, что обязательно посмотрит «из любопытства». По его словам, он уже давно пытается взять интервью у российского президента, но пока не получается.

Журналист Владимир Соловьев признается, что у него вопросов к президенту страны много, «как и у любого человека». Так, ему было бы интересно узнать у главы государства, какие формы ответа есть у России на поведение Украины. Также его интересует, какие ближайшие изменения произойдут в отечественной экономике и кто из нынешних министров будет за них отвечать.

«Когда ждать повышения зарплат, изменения в картине роста благосостояния народа. Когда ожидать экономического роста, и будет ли пересмотрен главный вопрос 90-х о залоговых аукционах», – перечислил свои варианты Соловьев.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Горбачев опроверг заявление Путина Горбачев опроверг заявление Путина
Путин предрек крах мировой безопасности Путин предрек крах мировой безопасности
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела