Политика
Происшествия
17 декабря 2018, 06:05 | Автор: Иван Рутов

Порошенко начал чистку в рядах госслужащих, имеющих родственников в России

Порошенко начал чистку в рядах госслужащих, имеющих родственников в России
фото:
По мнению журналистов, тем самым президент Украины фактически инициировал новую люстрацию.

Украинский президент Петр Порошенко пригрозил увольнением всем чиновникам в стране, родственники которых живут в Крыму. Особенно это касается госслужащих из силовых ведомств. Провести соответствующую проверку глава государства дал украинской Службе безопасности.

"У нас есть большое количество государственных служащих, в том числе в правоохранительных органах, у которые есть родственники в Крыму. Я обратился к председателю СБУ, чтобы украинская контрразведка проверила сведения этих государственных служащих, поставив приоритет на правоохранительных и следственных органах. Как только проверка будет завершена и у меня будут основания, за мной дело не станет", – приводит слова Порошенко канал "112 Украина".

Напомним, что на прошлой неделе украинские контрразведчики установили наличие паспорта РФ у гражданской жены первого зама главы Службы внешней разведки Украины Сергея Семочко, после чего в Киеве разразился грандиозный скандал.

Предположительно, Порошенко начнет с увольнения главы МИД Украины Павла Климкина, чей тесть – генерал-майор Юрий Михайленко – живет в Севастополе и является активным сторонником воссоединения Крыма с Россией.

В СМИ уже назвали сложившуюся ситуацию новой волной люстрации и даже "охотой на ведьм".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Это церковь без Путина и без Кирилла": Порошенко объявил о создании Православной церкви Украины "Это церковь без Путина и без Кирилла": Порошенко объявил о создании Православной церкви Украины
Науськиваемая Украиной НАТО берет под контроль Азовское море и Керченский пролив Науськиваемая Украиной НАТО берет под контроль Азовское море и Керченский пролив
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела