Политика
13 декабря 2018, 15:02 | Автор: Иван Рутов

Хабаровск перестал быть столицей Дальнего Востока

Хабаровск перестал быть столицей Дальнего Востока
фото:
Путин подписал указ о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска в другой город.

Президент России Владимир Путин в четверг подписал указ о внесении изменения в перечень федеральных округов. Документом, который размещен на сайте Кремля, центр Дальневосточного федерального округа перенесен из Хабаровска во Владивосток.

Руководителю администрации Президента Российской Федерации поручено провести необходимые организационно-штатные мероприятия в связи с переносом центра Дальневосточного федерального округа во Владивосток.

С предложением перенести столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток к Путину обратился врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, сообщал РБК. По мнению Кожемяко, на протяжении «всей своей истории Владивосток являлся центром Дальнего Востока». Перенос столицы ДФО «придаст системность» экономическим и социальным преобразованиям, которые происходят в округе, а также будет способствовать реализации крупнейших инвестиционных и инфраструктурных проектов.

Основным противником переноса был губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он указывал, что именно Хабаровск является культурным и образовательным центром округа, а также крупнейшим по количеству населения городом Дальнего Востока.

материалы ПО ТЕМЕ
Хабаровская учительница сравнивала ношения значка Навального с пропагандой концлагерей Хабаровская учительница сравнивала ношения значка Навального с пропагандой концлагерей
На стройке крупнейшей судоверфи в России похитили 7,5 млрд рублей На стройке крупнейшей судоверфи в России похитили 7,5 млрд рублей
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела