Политика
Происшествия
25 ноября 2018, 08:26 | Автор: Иван Рутов

"Откровенно агрессивные действия": три военных корабля Украины пересекли границу России

"Откровенно агрессивные действия": три военных корабля Украины пересекли границу России
фото:
Пограничники отмечают, что корабли опасно маневрируют и не подчиняются требованиям.

Три корабля ВМС Украины незаконно пересекли российскую границу и вошли в территориальные воды страны, передает RT со ссылкой на погрануправление ФСБ России по Крыму.

По данным ведомства, около семи часов утра по московскому времени три военных корабля в нарушение ст. 19 и 21 Конвенции ООН по морскому праву пересекли госграницу и неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря Российской Федерации. Сейчас они движутся к Керченскому проливу.

В Керчи разрешено движение и стоянка судов в соответствии с графиком, утвержденным капитаном российского морского порта.

Киев не подавал заявок на проход кораблей в Керченском проливе, суда не включены в график прохода. Корабли опасно маневрируют и не подчиняются законным требованиям российских властей, отмечает РИА Новости.

На Украине прокомментировали проход кораблей. По утверждению ВМС, два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир двигались из порта Одессы в гавань Мариуполя.

"Российские пограничные корабли — катера типа "Соболь", ПСКР "Дон", "Мангуст", МПК "Суздалец" осуществили откровенно агрессивные действия. Пограничный корабль "Дон" совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот", — говорится в сообщении пресс-службы в Facebook.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Гидра - новое оружие Кремля?": Захарова высмеяла опечатку Порошенко "Гидра - новое оружие Кремля?": Захарова высмеяла опечатку Порошенко
СМИ: умирающий Кобзон в бреду со всеми разговаривал на украинском языке СМИ: умирающий Кобзон в бреду со всеми разговаривал на украинском языке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела